新浪福建 资讯

龙岩首个文创园项目启动 市民可在此体验闽南文化

摘要: 日前,龙岩首个文创园项目部正式入驻,预计耗资约3亿元,填补龙岩市区文化创意产业园的空白。今年6月底,龙岩市民或可在此体验龙岩“闽南”文化,欣赏工业遗址。

台海网1月4日讯 (海峡导报记者 邬眉)日前,龙岩首个文创园项目部正式入驻,预计耗资约3亿元,填补龙岩市区文化创意产业园的空白。今年6月底,龙岩市民或可在此体验龙岩“闽南”文化,欣赏工业遗址。

昨日,导报记者从龙岩文化旅游发展集团有限公司获悉,文创园将坐落于龙岩新罗区城东麒麟水泥厂原址,项目占地面积约200亩。“早前,是工业带动了龙岩经济。”据介绍,为了保护工业遗址,同时让更多人了解龙岩文化,项目将依托龙岩洞公园的生态环境,保留工业遗存的文化元素,并融合龙岩“闽南”文化,耗资约3亿元,打造一个有品位、有特色的龙岩洞文化创意产业园。

在功能设置上,园区分为3大板块,分别为特色商业消费区、文化创意区、商务办公区,将规划建设大型图书馆、非遗展示馆、文化展馆等,满足龙岩市民休闲娱乐需求。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...