新浪福建 资讯

2017福建十大天气气候事件评出 双台风登陆最受关注

摘要: 3日,由福建省气象局组织的2017年福建十大天气气候事件评选活动结果揭晓。“21小时内‘双台风’相继登陆福清,历史未见”成为2017年度最受关注的省内重大天气气候事件。

台海网1月4日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)3日,由福建省气象局组织的2017年福建十大天气气候事件评选活动结果揭晓。“21小时内‘双台风’相继登陆福清,历史未见”成为2017年度最受关注的省内重大天气气候事件。

本次活动由福建省气象专家综合2017年天气气候事件的极端性、灾害影响的范围和程度、社会公众的关注度及该事件在同一灾害事件中的代表性,经过公众投票和专家最终评审,挑选出排名前十位的“十大天气气候事件”,分别为:一、21小时内“双台风”相继登陆福清,历史未见;二、我省出现最强“暖冬”;三、金砖会晤巧遇“玛娃”,精细预报成效凸显;四、9月高温发威,两天连破纪录;五、夏秋连旱持久战,人工增雨解旱情;六、三项高温破纪录,火热之中度国庆;七、雨季早历时长,季内旱涝急转;八、雨季遇台风,多地受灾重;九、7月持续高温,开启烧烤模式;十、闽西北最强“暖冬”逢降雪。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...