新浪福建 资讯

福州多家银行申购手续费降低 买10万基金能省上千元

摘要: 受第三方基金代销机构低价抢客等因素的影响,银行近年陆续开展了电子渠道限时基金优惠代销活动。记者昨日获悉,近期在榕多家银行公布了今年的基金销售优惠计划,部分基金申购费最低打4折,个别基金则延续了此前通过手机银行申购费用打1折的政策。

福州新闻网1月4日讯(福州晚报记者 杨剑峰)受第三方基金代销机构低价抢客等因素的影响,银行近年陆续开展了电子渠道限时基金优惠代销活动。记者昨日获悉,近期在榕多家银行公布了今年的基金销售优惠计划,部分基金申购费最低打4折,个别基金则延续了此前通过手机银行申购费用打1折的政策。

近日不少银行都对个人网上银行或者手机银行申购开放式基金推出优惠活动。邮政储蓄银行称,今年个人通过网上银行和手机银行申购部分基金,申购费率打4折,最低0.6%,原申购费率等于或低于0.6%则按原费率执行。

农业银行方面,个人通过网银、手机银行申购基金,申购费率打7折,最低0.6%,原申购费率低于或等于0.6%按原费率执行;个人通过任一渠道新签约办理任一基金定投业务(含智能定投),在定投申购成功扣款一次后,从第二次申购开始申购费率打5折;通过网银购买基金组合产品也可享受费率5折优惠。

恒丰银行今年也对各渠道购买基金实行不同优惠:原申购费率高于0.6%,通过网银及手机银行申购实行4折优惠,最低0.6%;原申购费率高于0.6%,通过柜面申购实行7折优惠,最低0.6%,低于0.6%按原费率执行。

在榕交通银行去年对客户通过手机银行申购或定投基金实行限时手续费率1折优惠,近日该行决定今年第一季度继续执行这一优惠政策。

需要注意的是,各银行基金申购费率优惠仅针对前端收费模式(即申购时收取)的开放式基金,后端手续费率则按档收取,客户持有时间越长费率越低。

据了解,基金新发行认购手续费一般不打折,手续费让利主要集中在申购环节。早前基金销售多依赖银行,因此银行基金申购手续费的优惠力度较小。随着移动互联网的发展,基金直销渠道和第三方基金代销机构迅速发展,凭借低至1折或限时零费率申购的卖点,吸引了不少投资者。传统银行和券商基金销售渠道感受到了压力,现在也会不定期开展网上银行和手机银行限时优惠促销。

基金代销渠道让利促销将使客户受益。以申购10万元基金为例,现有偏股型基金前端申购费率有的为1.5%,打4折后为0.6%,手续费将由1500元降至600元,省了900元;如果通过手机银行购买,申购费打1折后降至150元,将比原价节省1350元。

不过,银行或者券商基金申购优惠力度整体还是不如基金官网直销或者第三方基金代销机构渠道,银行4折以下的优惠促销很少见到。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...