新浪福建 资讯

3月份渐成出境游旺季 福州市民可提前订票

摘要: 多家在线旅游平台发布的报告显示,出境机票价格呈持续上涨趋势,且3月份不再是传统的旅游淡季,想在3月出游的市民现在就应该订票了。

福州新闻网1月4日讯(福州晚报记者 江海)多家在线旅游平台发布的报告显示,出境机票价格呈持续上涨趋势,且3月份不再是传统的旅游淡季,想在3月出游的市民现在就应该订票了。

多家在线旅游平台的出境游报告显示,泰国、马来西亚、日本成为去年最受福建人欢迎的境外目的地,赴美国、澳大利亚、英国等地的航空线路也越来越受欢迎。

“2017年出境机票价格平均每张比2016年贵243.3元。”在线旅游平台的出境游报告显示,2017年,出境去希腊、瑞士、意大利等欧洲热门国家,平均每张单程机票比2016年贵2000元左右,去韩国的机票平均每张便宜286元,去新西兰的机票平均每张便宜822.8元。

很多福州人认为3月是传统的旅游淡季,可买到特价机票。这样想的人多了,“淡季”也就旺起来了。在线旅游平台的出境游报告显示,去年3月去泰国、马来西亚、印度尼西亚、新加坡等地的航班订单仅次于7月,排名全年的第二位;俄罗斯、土耳其、阿拉伯联合酋长国等目的地,去年3月旅客出行量和暑期旺季相差仅一成。

因此,想在今年3月出游的市民可以准备订机票了。实际上,1月份买3月份的机票并不算早,因为考虑到提前购票的优惠度,越来越多福州人喜欢“囤票”,有人甚至提前6个月到9个月就订票。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...