新浪福建 资讯

厦门知联会第二次会员代表大会召开

新浪网

关注

确定不再关注此人吗

1月13日上午,厦门市党外知识分子联谊会第二次会员代表大会隆重召开。会议学习了中共十九大精神,听取了厦门市党外知识分子联谊会会长洪永淼作的厦门市党外知识分子联谊会第一届理事会工作报告,市委常委、统战部部长张灿民出席会议并讲话。

会议选举产生厦门市党外知识分子联谊会第二届理事会理事60名。理事会选举洪永淼为会长,郑秀文为常务副会长,方庆明、王军、卓传伟等15人为副会长,林云青为秘书长。

洪永淼会长代表第二届党外知识分子联谊会全体成员致辞。洪永淼表示,四年来,厦门市党外知识分子联谊会在市委统战部的正确领导下,在全体会员的共同努力下取得了不少成绩,但也存在一些差距和不足,在未来五年的工作中,知联会将在以下几方面做好工作。第一,以加强自身建设为目标,提升知联会凝聚力;第二,发挥知联会独特优势,提高会员服务水平;第三,坚持知联会统战性的社团属性,支持会员以无党派人士身份履职参政,加强制度化建设和后勤保障。

市委常委、统战部部长张灿民向与会代表,向工作、生活在厦门市各条战线的党外知识分子、新的社会阶层人士致以诚挚的问候和良好的祝愿!张灿民表示,厦门市党外知识分子联谊会自2014年成立以来,在以洪永淼同志为会长的领导班子的带领下,团结凝聚我市广大党外知识分子,积极发挥优势作用,勤奋努力工作,积极建言献策,为我市经济社会科学发展、扎实推进“五大发展”示范市建设,做出了积极贡献。同时,张灿民对厦门党外知识分子联谊会今后发展提出三点意见。第一,强化政治引领,夯实新时代中国特色社会主义共同思想政治基础;第二,服务改革发展,为我市勇当新时代中国特色社会主义排头兵贡献力量;第三,加强组织建设,不断提升知联会的工作能力和水平。

会议还宣布了成立新的社会阶层人士联谊分会的决定并授牌。

据悉,厦门市党外知识分子联谊会成立四年以来,已经由成立之初的105人增加至229人,并积极开展联谊交友、凝聚人心、参政议政等各项工作,为厦门市经济社会发展作出了积极的贡献。

厦门知联会第二次会员代表大会召开

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...