新浪福建 资讯

“你帮扶,我送暖”2018年绳武楼爱心暖冬活动启动

摘要: 2017年,根据芦溪镇贫困户帮扶方案,为推进芦溪镇精准扶贫工作步伐,提高精准贫困户多渠道增收,芦溪镇以绳武楼养殖专业合作社为基地,由政府免费提供鸡苗给叶万番等建档立卡国定贫困户……

2018年1月13日,在元旦刚过,中国传统春节即将到来之际,在芦溪镇人民政府的倡议下,由福建绳武楼旅游投资有限公司、厦门阳光风采国际旅行社有限公司、厦门欣欣信息有限公司、福建智游之旅国际旅行社有限公司组织的省内外300多名游客组成的爱心使者团队来到芦溪镇绳武楼景区,为当地小朋友带去他们捐赠的1000多本书籍,并购买当地政府免费提供鸡苗,由当地农户养殖的扶贫鸡,为寒冷的冬天增添了一股暖风。

2017年,根据芦溪镇贫困户帮扶方案,为推进芦溪镇精准扶贫工作步伐,提高精准贫困户多渠道增收,芦溪镇以绳武楼养殖专业合作社为基地,由政府免费提供鸡苗给叶万番等建档立卡国定贫困户,鼓励有劳动能力的贫困户养殖鸡鸭,由合作社协助销售,以改变其生活,实现早日脱贫致富。

此次暖冬活动,由福建绳武楼旅游投资有限公司组织,厦门阳光风采国际旅行社有限公司、厦门欣欣信息有限公司、福建智游之旅国际旅行社有限公司等企业协助,共组织了来自三明、泉州、厦门、漳州等地的300多名爱心游客参与,共接收到爱心书籍1000多本。

组织本次活动福建绳武楼旅游投资有限公司的:“公司一直以来都很注意关注社会公益。本次活动,在芦溪镇政府的指导下,在厦门阳光风采国际旅行社有限公司、厦门欣欣信息有限公司、福建智游之旅国际旅行社有限公司的协助下取得了很好的成果,大大促进了当地贫困户脱贫的步伐。今后,我们将持续组织类似旅游公益活动,联动省内旅游业的热心人士共同传递爱心,将这个作为行业的一种文化,将这种旅游公益的正能量一直传递下去。”

最后,爱心使者团向福建省内热爱旅游的爱心人士倡议:把个人闲置的课本、读物拿出来,捐赠给当地的贫困儿童;购买爱心年货,在您采购年货的同时让贫困农户过上一个温暖的年,让他们能够感受清新福建的美丽。他们要的,只是您的一个拥抱,一句问候。也许这对您微不足道,但是对那些贫困户和渴望温暖、渴望关爱的孩子们来说却是很大的帮助,可以为他们的生活增添一份爱的阳光

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...