新浪福建 资讯

泉州金鸡水厂项目一期工程有望年底投产

摘要: 泉州金鸡水厂项目自去年1月开工以来,累计完成投资3.7亿元,占总投资额的56.2%,预计今年12月实现一期工程投产。

本报讯(记者林铭珊)泉州金鸡水厂项目自去年1月开工以来,累计完成投资3.7亿元,占总投资额的56.2%,预计今年12月实现一期工程投产。

泉州金鸡水厂项目是我省重点项目,为我市规模最大的水厂,总设计规模为40万吨/日,一期工程建设规模20万吨,供水服务范围覆盖泉州中心市区、泉州台商投资区及南安丰州片区。该水厂还是我省首个采用深度处理工艺的净水厂,其处理工艺是国内同行业最为先进的,采用常规处理+臭氧—生物活性炭的深度处理工艺,进一步提升出厂水质,实现出厂水指标优于国家《生活饮用水卫生标准》106项标准。

响应市委、市政府加快城建项目建设“大干四十天,比拼开门红”活动,日前,泉州金鸡水厂筹建处明确了项目三个施工标段在春节前的施工目标。一标段将完成J9、J10段顶管施工及路面恢复,取水泵房下沉及底板封底;二标段将完成加药间、综合泵房、臭氧发生间、V形滤池、浓缩池、沉淀池、回收水池、污泥处理车间封顶;三标段将完成送水泵房、综合楼、机修车间、1#清水池、后臭氧接触池、炭滤池封顶,2#清水池底板浇筑。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...