新浪福建 资讯

暴雨突袭学校交警食安护航 厦门3万多名考生没人迟到

摘要: 7时20分左右,大雨从天而降,而且越下越大,还伴有雷电;好在厦门中考考点基本都是在考生各自的学校,而学校都要求考生在7时30分前到校,因此大多数考生在7时15分前就到达学校,和大雨擦肩而过。厦门市招办表示,昨天的考试,厦门3万多名考生中没人迟到。

昨日下午,松柏中学考点,考试结束,考生走出考场。记者 陈理杰 摄

昨日下午,家长在松柏中学考场外迎接考生。记者 陈理杰 摄

厦门网讯(海西晨报记者许蔚菡)昨日是福建省中考的第一天。上午6时50分许,厦门83个中考考点开始陆续迎来今年的考生。

7时20分左右,大雨从天而降,而且越下越大,还伴有雷电;好在厦门中考考点基本都是在考生各自的学校,而学校都要求考生在7时30分前到校,因此大多数考生在7时15分前就到达学校,和大雨擦肩而过。厦门市招办表示,昨天的考试,厦门3万多名考生中没人迟到。

早上10时30分,第一科语文考完了,学生和老师普遍的反映是不难。大家最关心的语文作文,是以“充电”为题写一篇记叙文或议论文,所给的背景材料是:习技艺,修品行,读万卷书,行万里路。每个人都会经历不同方式的“充电”。

今年中考试卷有三门科目分了A、B卷,都是省里统一命题。昨日下午的数学试卷,采用的是省B卷,相较早上考生们的轻松,下午许多走出考场的考生和老师都反映:“难!很难!”一名数学老师说,事先知道厦门市教科院的肖鸣老师和科技中学的陈瑾老师有去省里参与命题,“昨天虽然没有看到试卷,但从学生的表情和言语中,已感觉到了当年肖鸣老师出题的风格”。

另据了解,今天的物理和英语科目,厦门考生考的也是B卷。

按照往年惯例,中考完整版试卷要等全部科目考试结束后才会公布。目前,福建各地市仍是各自计分、划线,中考分值都不一样,比如厦门总分是655分,福州是650分,莆田是725分,漳州是1025分。有些地市是考前填报志愿,如泉州、南平;有些是考后估分报志愿,如福州、莆田;有些是考后知分报志愿,如厦门、漳州。据悉,到2020年,全省才会统一中考招生方案。

此外,厦门的《中招计划册》预计于7月10日发放,中考成绩预计于7月13日放榜,志愿填报将于7月15日至17日进行。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...