新浪福建 资讯

厦门人最爱点榴莲披萨 国庆七天假期吃掉7721个

摘要: 国庆假期,有人出去吃吃喝喝,也有人“宅”在住处叫外卖。前天,网络外卖平台“饿了么”公布外卖消费大数据。数据显示,国庆期间,我市外卖订单量同比增长48.2%,交易额增长35.2%。

本报讯 (记者 王玉婷 通讯员 邱也栩)国庆假期,有人出去吃吃喝喝,也有人“宅”在住处叫外卖。前天,网络外卖平台“饿了么”公布外卖消费大数据。数据显示,国庆期间,我市外卖订单量同比增长48.2%,交易额增长35.2%。这个假期内,总消费金额最高的一名用户在外卖上花了2910元,而最受厦门人喜爱的外卖食物是榴莲披萨——七天足足吃掉7721个。

  厦门人点外卖偏爱清淡菜系

今年国庆假期,从最受欢迎的外卖数据来看,厦门人有点“口味独特”。数据显示,国庆七天时间,厦门共产生7721个榴莲披萨订单,位列同期菜品销量第一,而酸辣土豆丝、煨饭、水煮肉片、盐酥鸡分列第二至第五位。从菜系选择上看,国庆假期,厦门人点外卖时更偏爱清淡菜系,江浙菜订单同比增长207.1%,高居榜首,云南菜增长92%。

除了叫餐,不少厦门人对商超便利、果蔬生鲜的需求,也通过外卖来解决。国庆期间,厦门果蔬生鲜订单同比增加47.2%,以生鲜大闸蟹为例,七天假期内,我市共产生2379个大闸蟹订单,同比去年国庆假期增长17.9%。商店超市订单则增加了118.8%,鲜花绿植订单增长了123.9%。

医药健康外送业务涨幅惊人

值得一提的是,医药健康外送业务涨幅惊人,订单量增加了807倍!“原因很简单,医药健康外送业务目前处在起步阶段,基数小,因此具备快速增长的前提。除此之外,厦门是热门旅游城市,国庆期间,外来游客大量增加,对肠胃药等药物的需求量较大。”饿了么相关负责人分析。

链接

大学生“宅”在校园

成为点餐主力军

从点单地域上看,外卖订单最多的地方集中在岛内外各大高校。位居第一名的诚毅学院,在国庆假期下了6540个外卖订单。集美大学、厦门大学、厦门理工学院排名第二、三、四位。

看来,“宅”在校园没有外出旅游的大学生,成为国庆假期我市外卖市场的“主力军”。

(本报记者 王玉婷)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...