新浪福建 资讯

福建恒安心相印职业女子篮球队主场落户晋江

摘要: 10月12日(周五)下午,福建恒安心相印职业女子篮球队主场落户晋江签约仪式暨福建恒安心相印女篮2018-2019赛季发布会将于晋江佰翔酒店隆重举行。

10月12日(周五)下午,福建恒安心相印职业女子篮球队主场落户晋江签约仪式暨福建恒安心相印女篮2018-2019赛季发布会将于晋江佰翔酒店隆重举行,此次签约标志着福建恒安心相印职业女子篮球队训练基地和WCBA联赛主场正式落户晋江,而晋江也将成为全国首个拥有男女职业顶级联赛球队的县级市。

“福建球王”龚松林执教

据了解,福建女篮建队60周年,多年来始终坚持以小打大,以快制高,快速、灵活、准确的技术战术风格的打法,是一支具有南派风格的老甲级劲旅,深受广大球迷喜爱。1989年福建恒安心相印职业女子篮球队获全国女子篮球锦标赛第四名,2005-2006获得全国女篮甲级联赛第五名,也曾为国家队输送多名优秀运动员。

省体育局及省篮排球管理中心极力推荐龚松林担任福建恒安心相印职业女子篮球队主教练。龚松林是福建晋江人,作为福建篮球历史上最优秀的运动员之一,有“福建球王”的美称,曾多次入选男篮国家队,也曾入选CBA全明星,有着坚实的执教基础。

新赛季,福建恒安心相印职业女子篮球队教练组和运动员进行了较大调整,全队平均年龄20岁,平均身高180厘米。同时球队还引进台湾球员杨雅惠及外援爱丽莎-芮内-德沃妮,其中,杨雅惠,出生于1989年,司职后卫,身高1.70米,体重60公斤,曾效力于广东与河南,表现抢眼,征战台湾联赛和大陆WCBA多年,是一名非常有经验的后卫,在进攻和组织方面都极具特点;爱丽莎-芮内-德沃妮,美国人,出生于1991年,身高1.93米,身体素质出众,司职中锋,是一个拥有丰富经验的球员。极强的争抢篮板球能力,内线巨⼤的威慑力使她在球场上备受关注。俱乐部表示,新队员的加入将进一步增强球队实力,目前全体队员已归队集训。

恒安心相印女篮主场落户晋江

近年来,晋江的体育赛事特别是篮球运动蓬勃发展,体育产业发展强劲,体育人才辈出,体育氛围更是浓厚。创立于1999年的福建浔兴男篮,主场落户在晋江祖昌体育馆,至今已有19个年头。

晋江是国家体育产业基地,以体育用品制造为主的体育产业,是晋江城市经济最鲜明的特色之一。649平方公里的土地上孕育出42枚国家级体育用品品牌,21家体育用品上市公司,每年体育产业总产值达千亿元。

作为晋江龙头企业,福建恒安集团有限公司创立于1985年,是目前国内最大的生活用纸和妇幼卫生用品制造商,拥有安尔乐、心相印、安儿乐等三枚中国驰名商标,拥有固定资产380亿元。此次,恒安集团正式涉足篮球领域,成为恒安心相印职业女子篮球队的官方合作伙伴,双方达成战略合作,共赢互惠。这充分体现了恒安集团对福建女子篮球运动发展的鼎力支持和良好祝愿。

如今,晋江正大力推动体育产业发展和体育城市建设,致力于把晋江打造成海峡西岸独具魅力活力、宜居宜业的体育之城。在晋江,各类体育场地有2600多个,平均每万人拥有体育场地12.69个,注册在案的体育社团有98个,每年举办篮球、排球、足球、游泳等群众性体育赛事2000多项次,中学生体育赛事1000余场。尤其是篮球,可以说是全民运动。家家户户都有篮球选手;每个学校都至少有一支篮球队,每年组织的规模性篮球比赛近千场。

可以说,这是一片打造“体育城市”的肥沃土壤,而如今晋江也正朝着这个目标扎实走好每一步。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...