新浪福建 资讯

金鸡百花电影节落户厦门元年 思明电影季开幕

6月29日晚,第28届中国金鸡百花电影节系列活动“光影70年,奋进新时代”——庆祝新中国成立70周年思明电影季在厦门五一文化广场盛大开幕。

今年是新中国成立70周年,也是第28届中国金鸡百花电影节落户厦门的开篇元年。为响应这一电影文化盛会,思明区精心策划推出庆祝新中国成立70周年思明电影季活动,通过融媒体传播手段,向世界展示幸福思明、美丽厦门、辉煌中国!

市委常委宣传部副部长戴志望,市委宣传部文产处处长林宗宁,市文联副主席陈影,思明区委常委、宣传部长黄碧珊,思明区人大常委会副主任董仁生,思明区政协副主席郑尤男,厦门文广传媒集团有限公司副总经理林瑞松,理工学院时尚学院院长郭肖华,台湾音乐家、微风乐集创办人杨慕出席本次活动,并共同启动思明电影季。

思明拥有旖旎的自然风光、深厚的人文历史、浓郁的民俗风情、繁荣的时代风范,是公认的“天然摄影棚”。现场,中共厦门市委宣传部副部长、厦门市文发办主任戴志望发布“厦门影视拍摄地”。

此外,厦门登云实嘉股权投资基金管理有限公司、厦门无限自在影视有限公司等影视企业代表和影视剧组代表嘉宾也出席开幕现场。

据悉,本次思明电影季将举行九大精彩活动,分别为:露天电影展、光影·厦门电影海报展、电影·音乐·生活——经典影视作品品鉴沙龙、2019厦门“影展与城市”国际论坛、草地电影音乐会、第七届海峡两岸闽南语电影文化研讨活动暨第二届海峡两岸戏曲研讨、2019厦门国际影视文化交流论坛暨国产经典电影赏析、2019厦门百年电影论坛暨厦门本土编导电影展映周、世界华语电影人跨界艺术展演等系列活动,形式丰富,内容多彩。

作为“天然摄影棚”和中国最美外景地,思明区高度重视影视产业的发展:成立影视制作中心基地、打造影视城市会客厅、设立艺人工作室、成立移动视频平台……一系列的举措,让思明区影视产业发展跑出“加速度”,迎来了蓬勃发展的黄金时期。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...