新浪福建 资讯

闷热再见秋高气爽正当时 厦门近期气温舒适宜人

厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,厦门受冷空气影响,风力明显增大,夜间全市大部分地区最低气温在23℃-25℃,白天全市最高气温也下降到30℃以下,在28℃-29℃。而高海拔地区的同安白交祠村,最高气温甚至低于20℃。如今,厦门白天已没有闷热感了,早晚甚至较为凉爽。

据悉,冷空气主体仍处于我国华北地区,其未来两天将继续向南扩散,包括之前降温“困难”的广东、广西等也将变凉快。而对厦门来说,这股冷空气将影响至17日,主要带来降温和大风。预计今天厦门最高气温在27℃左右,夜晨最低气温将跌至20℃左右,市区东北风可达4级-6级,市民朋友要记得及时添衣物。

由于冷空气单方面控制厦门,厦门湿度低、水汽条件差,目前仍然没有明显的降水迹象。截至昨天,今年厦门站的累计降水量是1055.7毫米,比常年同期的降水量要偏少16%左右。气象旱情仍在发展,市民要注意用火安全。

厦门常年的入秋时间在10月下旬。目前来说,未来两天,虽然厦门气温比月初时下降3℃-5℃,但这股冷空气过后,气温还会回升。因此,达不到连续5天平均气温低于22℃的标准,不会进入气象意义上的秋天。好在近期气温还是比较舒适宜人的,市民朋友抓紧时间享受秋高气爽的好天气吧。

来源:海西晨报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...