新浪福建 资讯

厦门“两会时间”开启!市政协十三届五次会议今天开幕

综合

关注

确定不再关注此人吗

今天上午

中国人民政治协商会议

第十三届厦门市委员会第五次会议

在厦门人民会堂开幕

上午九点

大会在雄壮的国歌声中

拉开帷幕

市政协主席魏克良,副主席陈永裕、黄国彬、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、王焱、黄奋强、李钦辉,秘书长张仁苇在主席台前排就坐,大会由陈昌生主持。

胡昌升、陈家东等市委、市人大常委会、市政府领导,驻厦部队领导,在厦省市级老同志应邀出席会议并在主席台就坐。大会审议通过市政协十三届五次会议议程。

魏克良

代表政协第十三届

厦门市委员会常务委员会

向大会作工作报告

魏克良说

2020年是“十三五”规划的收官之年,是抗击新冠肺炎疫情斗争的非常之年。

在中共厦门市委的领导下,市政协常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,勠力同心,迎难而上,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共厦门市委的领导下,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动服务新发展格局,勇立潮头,争先进位,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,全方位推动高质量发展超越作出更大贡献。

受十三届市政协常委会委托

黄国彬

向大会作提案工作情况报告

大会还表彰了2020年度优秀提案、优秀提案先进承办单位和先进界别活动小组。

来源:厦门广电