新浪福建 资讯

厦门奢侈品专柜排长龙 二手店一天卖10多个包

综合

关注

确定不再关注此人吗

逢年过节

买买买必不可少

除了采购年货和生活必需品

不少人拿了年终奖

也会选择买下心仪已久的品牌包包

来犒赏自己一年的努力

奢侈品专柜大排长龙,二手奢侈品店一天最多卖出10余只包包。连日来,厦门日报记者走访厦门奢侈品市场发现,今年春节以来,奢侈品包比往年更畅销,甚至多了不少外地订单。

  春节期间

奢侈品店销量如何?

前天,记者走访万象城商圈发现

尽管春节长假已过

但是商场里消费的热情还在延续

来奢侈品门店购物的人不少

多家门店都采取限流措施

在门外拉线控制店内客流量

路易威登Louis Vuitton门店更是频现长队,门口控制人流量的工作人员说,春节假期客流量更大,有时门口队伍可长达50米。

迈克高仕Michael Kors的销售和古驰GUCCI的销售表示,今年过年期间的销量比往年过年多,比平时多了30%。

在春节消费旺季

个人奢侈品消费的增长

也带动了二手奢侈品市场

记者来到杏林一家二手奢侈品集合店,老板林先生透露,因为过年期间买包的人多了,有不少漳州、泉州的顾客在线上订货。

“平日一天才卖出近5个包,到了春节最高峰一天卖出了10多个。”林先生说。与此同时,在火车站附近二手奢侈品的中古店,平时一天的销售额几千元不等,春节期间达到上万元。

位于杏林的二手奢侈品集合店内,店员在整理奢侈品包。

奢侈品消费升温

原因是什么?

李女士

以往春节很多人返乡过年,但在今年就地过年的倡议影响下,逛商场成了不少人过年期间最主要的活动,厦门本地的消费需求增多。

古驰GUCCI销售李女士说,有消费者发了年终奖后,会买包犒赏自己,春节期间高涨的消费热情刺激了厦门奢侈品消费的爆发。

往年不少人会到海外旅游代购奢侈品,但今年受疫情影响,使得奢侈品消费者回流厦门,也进一步推动了奢侈品消费的火热。除受疫情影响的因素之外,情侣之间送礼需求的上涨也促成了春节期间奢侈品消费的火爆。

二手奢侈品集合店老板林先生说,由于年轻消费者追求独特性和品牌效应,倾向循环经济的消费模式,这也带动了二手奢侈品市场的活跃。

来源:厦门日报

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...