新浪福建 旅游

这座被我们遗忘的泉州小渔村,想要说它的故事给你听!

新浪福建

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在美丽的崇武半岛上,这是最有故事的一个村庄,它的名字就是——大岞村。来了,就去看看军马洞天、白鹤临渊、渔翁撒网、滴水弹琴等八个景点,听它们跟你诉说这个渔村的时光故事。

转眼又要周末了,大家都去哪里旅行了呢?趁着闲暇时光,小旅推荐大家去这个渔村走一走。

这里背靠青山,三面环海,在美丽的崇武半岛上,这是最有故事的一个村庄,它的名字就是——大岞村

大岞村是泉州十佳魅力乡村之一,也是国家一级中心渔港的所在地。大岞村的迷人之处,不仅表现在美丽的半月湾海滩所呈现出水天一色的滨海风光,更在于独特亮丽的“惠安女”风情,每年这里都吸引了一大批游客来到大岞村观光摄影。

来到大岞村,可以领略哪些风景呢?

别着急,往下看就能发现答案!

 

 不该错过的海景

这里有3000多米的超长海岸线期待着你欢快的身影。港湾、渔船、大海,码头......海边该有的一切元素这里都能够找到。到这里就四处晃悠闲逛,玩转各种角度的天然海景。

蔚蓝的海面上零星礁石岛屿散布,点缀着这幅美丽的海景画卷,不时驶过的渔船划破海面,留下一道道波浪,为整个画面增添了一丝活力。来了,就去看看军马洞天、白鹤临渊、渔翁撒网、滴水弹琴等八个景点,听它们跟你诉说这个渔村的时光故事。 

 

行走在渔村古居里

老街两旁是朴素的民居,石房子、红砖厝、木结构房子都没有太多的装饰。这些不同年代的建筑透出岁月的斑迹,沉淀的光芒还在。

 

风情万种的惠女风情

“封建头,民主肚;节约衫,浪费裤。”一首打油诗将惠安女的装扮描绘的十分详尽。头披鲜艳的小朵花巾,裹缚着双颊和下颚,每个人都不一样的款式和花色,每日清晨精心编制的造型,让人不得不夸赞她们的心灵手巧。

 

 俘获味蕾的海鲜美食

一看到渔村与大海,作为资深吃货的小旅就想到心心念念的海鲜啊!来到大岞村就尝尝这里的海鲜美食吧,买些刚上岸的新鲜海产,带回去简单加工一下就是一道健康又美味的美食。

所谓靠山吃山,靠海吃海,在大岞村,著名的崇武鱼卷、蚝仔煎、白灼章鱼等是不可错过的美食,丰富的海产资源,使得大岞一年四季皆可品尝到各种海鲜。

是不是已经想要出发了?

那就赶快看看出行攻略吧!

↓↓↓

 

小旅攻略

 

  • 地址:泉州市惠安县崇武镇大岞村

  • 自驾:从泉州市区出发 — 经后渚大桥 — 走沿海大通道 — 到达崇武车站 — 再到大岞村

  • 交通:泉州中心站乘坐泉州至崇武的车次 — 达到崇武车站 — 乘坐文中所说的三角虎 / 或搭乘摩的 — 到达大岞村

  • 注意:前往大岞村游玩,最好有当地村民导游带,否则很难找到路

     

    崇武车站 — 大岞村地图

 

-END-

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...