新浪福建 本地

7-8月大中小学生免费游扬州瘦西湖等五景区

新浪福建

关注

确定不再关注此人吗

炎炎夏日何处去,扬州消夏避暑游正当时。近日,扬州市旅游局在我市举办了“扬州的夏日”旅游推介活动,盛情邀请市民夏季陪着父母到扬州来消夏休闲,领着孩子亲子研学“夏”扬州。

当天活动现场,扬州市旅游局副局长毛卫东作“亲子研学夏扬州”主题旅游推介。今年“扬州的夏日”期间将举办的60多项特色旅游活动,其中12大重点特色旅游活动有:“旅游+文化+金融”论坛活动、2018中欧旅游年——园林与古堡的对话、中国首届智能船艇大赛暨2018智能船舶高端论坛、首届国际大中学生魔方文化节、瘦西湖童乐汇活动、新乐府国风季、青麦坊旅游自制剧《厨神传奇》、扬州即兴童话366夜、2018扬州第三届国际艺术灯光节、茱萸湾动物园奇妙夜、中国扬州第四届青少儿国际古筝邀请赛、第十八届邵伯龙虾节。

此外,今年“扬州的夏日”期间,扬州还将打造赏景夜游、音乐剧秀、文化传承、运动科普、清凉欢乐、夏令营等6大活动篇章,设计了研学时光、寻美扬州、传承红色文化等9条特色旅游线路。

“扬州不仅有‘烟花三月’的浪漫,更有夏秋冬‘四季旺游’的精彩。”毛卫东表示,通过“扬州的夏日”系列活动的举办,向游客发出诚挚的邀请,希望大家夏季陪着父母到扬州来消夏休闲,领着孩子亲子研学“夏”扬州。

今年“扬州的夏日”期间,不仅活动精彩纷呈,更有一大波“福利”袭来。据悉,今年扬州市委、市政府从提升游客满意度和获得感角度出发,出台“关于2018年更好服务游客建设宜游城市的意见”,这是扬州市继出台服务民生的“1号文件”、服务企业的“2号文件”之后,又一个以市委、市政府名义出台,聚焦服务游客的“3号文件”。根据“3号文件”精神,这个夏天,扬州多个景区均实施门票优惠。其中,瘦西湖景区票价6月、7月、8月份优惠至60元;全年推出瘦西湖、大明寺、个园、何园、古运河水上游览线联票,3月、4月、5月、9月、10月、11月六个月份200元,其他月份150元。7月、8月两个月,大中小学生凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。省运会、省园博会期间,运动员、裁判员和参会嘉宾凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。

当天活动现场,扬州市旅游局将“扬州的夏日”期间举办的一些活动“搬”到现场舞台上,雕版印刷、扬州刺绣、金银细工等一系列活动的互动体验和有奖问答环节,吸引了众多市民游客积极参与,现场市民直呼精彩,一定要到扬州更加深入体验“扬州的夏日”活动,亲子研学“夏”扬州。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...