新浪福建 攻略

梨花都开好啦!别辜负这个宁德小村的绝美风光~

摘要: 梧洋地处宁德市屏南甘棠乡王林村,是一个安静而美好的淳朴小村。这里古木参天、溪水潺潺、绿树成荫、山野林泉、樵耕牧渔,一步一景,俨然一幅美丽的山水画卷。

阳春三月已经悄悄地接近尾声,春天的气息都已经弥漫在花海里,小伙伴们是否都看过了繁花盛开的美景呢?还没过饱眼福的朋友们注意了,快来看看梨花盛开的梧洋有多美。

梧洋地处宁德市屏南甘棠乡王林村,是一个安静而美好的淳朴小村。这里古木参天、溪水潺潺、绿树成荫、山野林泉、樵耕牧渔,一步一景,俨然一幅美丽的山水画卷。不知是因为品种不同,亦或是气候原因,这里的梨花比别处更加“矜持”,总在三月的尾巴悄然绽放。

梨树不挑肥拣瘦,它们在小村中随意生长,每当到了花期,洁白的梨花竞相开放,远远望去,这个山村竟被梨花团团拢住,眼前的美景美如一幅中国画。

走近细看,很容易被梨花的静美柔弱所吸引。一朵朵洁白的小花挂在枝芽,仿佛轻轻一碰,便可以弹出水来。

长长的枝条从高过房屋的树上伸下来,满树的白花灿若星辰,晶莹璀璨。四周的黑瓦黄墙,因为它而变得豁然明亮。

村边有条小溪在静静流淌,看过了如雪般的梨花,与好友来到河边小憩片刻。听流水淌淌,不自觉的放松自己的身心。如果条件允许,不妨寻一处幽静,来一场野餐,让自己融入到大自然中去。

除了漫山遍野的梨花海,这里的小村建筑也绝对值得一看,斑驳的黄墙,如墨的黑瓦,一幢幢古朴的民居矗立在青山绿水之间,漫步在村子里,不时和村人闲谈几句,心境渐渐平和下来,全身心的融入到这里。

一直生活在城市的喧嚣中,不妨趁着闲暇时光来这里看看梨花美景,让自然洗涤内心的疲惫,别犹豫了,快出发去~

攻略:【自驾】导航搜索宁德市屏南甘棠乡梧洋即可到达~

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...