新浪福建 攻略

看蓝眼泪不用碰运气 微博网红带俄罗斯闺蜜玩马祖

新浪福建

关注

确定不再关注此人吗

为了亲身感受被CNN列为世界15大奇景之一的‘蓝眼泪’,微博网红@小圆子圈圈(邱怡源)带着她的俄罗斯闺蜜特意到马祖旅游。虽然已过了蓝眼泪的好发期,但这对跨国闺蜜还是在马祖看到了蓝眼泪,甚至还和它们零距离接触,到底是怎麽办到的?

原来,网红@小圆子圈圈 带俄罗斯闺蜜去的是最近新开幕的马祖蓝眼泪生态馆,不止看到了蓝眼泪的奇幻,体验了与蓝眼泪零距离的互动,还有幸这裡遇到马祖县长刘增应先生。刘县长介绍,每年4至9月为马祖蓝眼泪好发期,大批游客慕名而来,但也有一些游客因为天候因素不佳、无法欣赏蓝眼泪而留下遗憾。为了提供游客与蓝眼泪零距离互动与体验,马祖县政府成立蓝眼泪生态馆,藉由馆内互动投影、沉浸式环境与360度虚拟现实营造,来马祖再也不用碰运气,保证每一次都可以与蓝眼泪零距离的互动。

微博网红@小圆子圈圈(邱怡源)表示,会选择马祖作为闺蜜之旅的目的地,是通过微博账号@卡遛马祖 而了解马祖的。俄罗斯闺蜜对于马祖的蓝眼泪也是非常的期待,无奈错过了4~9月的好发期,本以为会抱憾而归,但没想到蓝眼泪生态馆可以随时观看到眼眼泪,也不虚此行了。

@卡遛马祖 微博账号成立自2018年3月,累计短短不到半年时间,已经有超过15,000位网友关注此账号。账号承载了全面介绍马祖旅游资讯给网友的任务,通过网友的真切的私信内容可以看出,网友对于马祖的好奇与喜爱。马祖当地政府也希望藉由此账号对网友做行销,让更多人知道马祖,了解马祖,进而到马祖观光旅游。马祖目前开通2个航线直接到福建省的马尾和黄岐,其中黄岐出发的船班只要20分钟即可到达马祖北竿白沙港,交通极其便利。

 

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...