新浪福建 先锋湖里

“疫苗直通车”打通老人接种“最后一公里”

湖里头条

关注

确定不再关注此人吗

“疫苗”多跑路

“老人”少跑腿

昨天上午

移动疫苗车开进湖里街道金鼎社区

上午9点10分,陆续有老人走进了金鼎社区居委会,而此时,距离通知开始接种疫苗的时间还有40分钟。

老李!今天这里有什么活动吗?这么热闹?

哈哈哈!我们是来接种疫苗的,你种了没?也来一针!

还没等“爱心接送车”和志愿者到家门口去接,有些老人已经按耐不住激动的心情,早早地来到居委会等候。而志愿者们也早已在现场待命,有序地带着老人们进行登记和身体健康检测。

在4月20日上午的湖里街道金鼎社区专场中,共接种了226针疫苗,其中,有41位60岁以上的老人成功接种了第一针。

为了让更多老年人

知晓疫苗接种的重要性

湖里区可没少下功夫

社区工作者们以网格为单位

认真摸排和梳理

安排工作人员入户动员

消除老人及家属心中的疑虑

移动疫苗接种车进社区

打通了群众接种新冠疫苗的“最后一公里”

让老年人疫苗接种“更近一步”

打通“最后一公里”

疫苗接种车开进金鼎社区

但并不仅仅只服务

金鼎社区的老人们

而是辐射到了周边的几个社区

以及附近海上世界工地的工作人员

一辆小小的移动疫苗车

打破了社区的边界

将爱汇聚在一起

利用移动疫苗接种车开进社区的机会,周边社区也安排专车,组织社区内老人到金鼎社区接种疫苗,让疫苗车真正辐射到“最后一公里”。

在现场,老人们没有社区之分,附近社区的志愿者们也到现场帮忙,现场处处都能看到志愿者的身影。

贴心接送 周到服务

为了照顾好社区的“老宝贝”们,工作人员提前摸排老人的身体情况,梳理出需要志愿者全程陪同、行动不便需要上门接送的老人,并租用了专业的爬楼机、聘请了陪行管家、安排了无障碍出行车和轮椅。

值得一提的是,除了安排无障碍出行车外,还根据小区路况、老人家身体情况和人数,安排了不同类型的车,有可以多人乘坐的大巴车,也有志愿者一对一跟车服务的商务车。

此外,针对一些小区道路较小,大车比较难开进的问题,社区特意派出了车型较小可以开进狭小道路的市容巡查车,到小区楼下接送老人。

“前段时间湖里区专门派车接我们去打疫苗,我就跟着去了,现在我三针疫苗都已经接种完了。我爱人今年76岁,本来我早就想带他去打疫苗,但他之前做手术,现在坐轮椅行动不便,平时基本都不出门。这次疫苗接种车开到社区,社区还专门派车来接我们,又有志愿者全程护送,真的很放心也很安心。”金鼎社区的王阿姨陪着自己爱人来社区接种疫苗。

在志愿者的全程陪同下,医护人员为老人测量血压、询问基础病史,志愿者还在现场为他们开通绿色通道,让医护人员下车来打疫苗。

“谢谢!真的谢谢你们,你们辛苦了。”王阿姨非常开心地对工作人员说道。“我们孩子上班没有时间来陪我们,你们陪着我们,像我们的孩子一样照顾我们,真的非常的感谢和感动。”

这是我们湖里的态度

也是我们湖里的温度

一直以来

湖里区坚持用全面的服务

和暖心的行动

让老年人接种更加便利舒适

这样的湖里

不值得你点赞嘛

湖里区各街道和各社区电话联系表

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...