新浪福建 先锋湖里

这么美!还不约?

湖里头条

关注

确定不再关注此人吗

阳光明媚,春光正好

出门走走,看看花草

不知道居住在湖里的你们

最近有没有发现什么新变化

在金尚路与吕岭路交叉口的

后埔社入口区附近

一块边角绿地

仅花了10余天时间

“摇身一变”

成为了后埔社新的小游园

湖里区的口袋公园建设

正如火如荼进行中

今年湖里区将

新建、改造17个口袋公园 

近年来,湖里区结合古树名木“一树一园”建设,建立“口袋公园”动态项目库70个,并按照“成熟一批、建设一批、投用一批”的宗旨推进建设。

目前湖里区已建成38个口袋公园,2022年计划新建口袋公园17个。

这些“口袋公园”建成后将进一步提升城市品质,为附近居民提供休闲活动场所,满足居民亲子、交流、休憩、游玩等多元化的需求,让老百姓“推窗见绿,出门进园”。

下一步,湖里区还将继续梳理辖区范围内的边角地块,根据周边居民需求,对于适合绿化并增设设施的地块,充实完善“口袋公园”动态建设库,用一个个小而精的“口袋公园”补充大型城市公园服务半径不足的问题。

这么美的湖里

你难道不期待吗?

后埔社小游园面积约500平方米,内有高压变电箱群及未缆化的生活用电线路群,下有轨道交通2号线。原绿化景观以黄金榕绿篱和草皮为主,较为单一,且场地没有统一规划,较为杂乱。厦门市绿化中心项目组成员对小游园的动线、绿化景观等进行现场放样,圆满完成建设任务。

完工后的小游园精致小巧

细节之处透露着规划建设的用心

建设休闲广场

配置休闲椅子

原本不平整的园路

铺设了透水混凝土

功能分区明确,动线合理

保留了原有乔木及长势较好的灌木带

更新老化灌木

并在高压变电箱群

及未缆化的生活用电线路群周围

增设护栏、种植同安红三角梅

既起到隔离空间、保障安全的作用

也让单调的变电箱变得更加可爱

小游园入口、景石处还打造了花境,以市树凤凰木和市花三角梅为主景,中间层次配植灌木球银姬小蜡、米兰球、黄金叶球,搭配鹤望兰、马尾铁、变叶木、亮叶朱蕉、雪花木、狐尾天门冬等观叶植物,以及多年生开花地被,如凤尾珍珠、西洋杜鹃,加以草花及观赏草点缀,构筑疏朗灵动的绿化景观。

利用城区街头、路边边角地空间

因地制宜,把城区“边角料”

变身高颜值口袋公园

处处见绿

四季有花

快快和朋友们周末约起~

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...