新浪福建 各街道办

禾山街道文明督导走在前!打造文明城区

来源:厦门市湖里区禾山街道

持之以恒 常抓不懈

日积月累 方能打造文明城区

润物无声 坚持培育文明风尚

街道开启每周三下午文明督导

为文明城市创建助力~

街道、社区、各部门

勇于担当 深入一线

走进大街小巷、小区内部、沿街店铺

排查安全隐患 扮靓城市社区

7月8日,又到了周三下午,禾山街道文明督导活动开启,本次活动结合安全隐患大排查,街道工作人员奔赴挂点社区,与社区工作人员共同开展文明督导,包括:洁净家园、垃圾分类宣传、共享单车整治;同时进行安全隐患大排查,检查辖区各类场所,进行隐患治理,为居民打造安全整洁的美好环境。

“洁净家园” 提升城区“颜值”

街道工作人员与社区工作人员齐心协力,奔赴社区每一个点位,不放过任何一个卫生死角。他们顶着烈日,清理掉路面上的每一个纸皮,动手搬运乱堆放的杂物,将隐藏在绿化带里的垃圾清理出来,凡是走过的地方,社区环境都焕然一新。

一线检查,一线整改。街道城管执法部门也加入本次文明督导活动,针对检查中发现的部分店家门前三包不到位,执法人员当即对此进行整改。

垃圾分类 让文明风尚传递心间

街道、社区的工作人员们走进小区,打开垃圾箱,仔细检查桶内的垃圾是否分类到位,遇见前来投放垃圾的居民,便耐心指导,培育居民养成垃圾分类的好习惯。从自己做起,为地球的青山绿水而努力。

整治共享单车 向乱停放说“不”

随意停放的共享单车,不仅影响市容市貌,还阻碍交通。本次文明督导活动中,街道、社区工作人员对辖内共享单车进行全面整治,将它们都整齐地停放到规定的位置,放眼望去,乱放或“卧倒”的共享单车都被一扫而空,一排排整齐的共享单车赏心悦目。

排查安全隐患 重在防患未然

工作人员走进小区、店面,重点排查村改居社区“三合一”场所、违章电线、危房等安全隐患,同时对各沿街店面的消防设施进行检查,并检查食杂店的食品卫生状况。从日常的小问题、小隐患入手,常抓不懈,抓实抓细,严防各类安全事故发生。

出实招、办实事

将卫生死角一个个清理

将安全隐患一个个排除

将文明督导工作落到实处

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...