新浪福建 最新资讯

校园抗疫在行动2|校园防控在行动 党员教师显担当

新浪厦门

关注

确定不再关注此人吗

徐宗华,厦门市第三中学办公室副主任,同时也是一名共产党员。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,徐宗华除了做好初三学生的线上教学任务,还身兼多职,全方位做好校园防控,护全体师生安全。

他是统计员,负责统计上报全校300多名教职工信息摸排数据;他是联络员,配合校级领导向学校各部门分配传达防疫工作;他是宣传员,做好学校防疫工作宣传;同时他还是一名超级奶爸,既要辅导大儿子进行线上学习,又要照顾小女儿。

在这个疫情防控的特殊时期,徐宗华兼顾学校与家庭,多项任务并行,筑牢学校“防疫墙”。

▲徐宗华怀抱小女儿进行线上办公

党员教师郭彬彬,在福建省厦门第三中学德育科担任副科长兼初一年段长,同时还分管校医务室。

据了解,早在疫情防控工作启动之初,郭彬彬就不断关注疫情发展情况,及时向学校师生推送疫情新闻,宣传相关防控知识。他还在第一时间与校医联系,核实学校防控疫情物资储备情况,适时安排申购防疫物资,并做好传染病预案和操作流程。

近期,随着线上教学工作的开展,郭彬彬一手抓校园疫情防控,一手抓教学任务,在做好初一年段统筹工作的同时又负责两个班级的英语科目线上教学。

▲郭彬彬线上教学

李富华,金尚小学的宣传干事,自去年递交入党申请书后,她就一直以党员的标准要求自己,积极发挥表率作用。

在这个疫情防控的特殊时期,李富华每天采编学校的各项防疫工作原创文章,精选、编制各类疫情信息,及时传达给全体师生、家长。 

据了解,在疫情爆发初期,李富华爱人在医院刚动完手术不久,面对日益严峻的疫情,她一边冲锋在校园防疫第一线,一边照顾生病的爱人。

▲李富华坚守校园防疫第一线

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...