新浪福建 最新资讯

不获全胜不收兵!湖里区抓紧抓实抓细各项防控工作

不麻痹 不厌战 不松劲

毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作

不获全胜决不收兵

3月16日下午,湖里区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥林建主持召开区委常委会(扩大)会议暨指挥部会议。

会议传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神以及省委、市委常委会会议精神,研究我区贯彻意见。

会上,林建书记提出三点要求

一要严格对标对表

深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和省市相关会议精神,进一步坚定战胜新冠疫情信心决心,以责任担当和实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要坚决贯彻落实

要突出重点做好境外疫情防控,严防死守机场、码头、客运站等重要关口,毫不放松抓紧抓实各项疫情防控工作。要进一步抓好复工复产,落细落实省、市、区各项政策措施,加大政策宣传和兑现力度,及时解决企业困难问题,推动企业达产满产超产。

三要强化担当作为

要引导广大干部在疫情防控、复工复产、对标达标、招商引资、重点项目建设、旧村改造等重大关头和急难险重任务中挺身而出、敢于亮剑、扛起责任、经受考验。要坚持在一线考察识别干部、激励鼓励干部、关心关爱干部,进一步提振湖里干部队伍精气神。

守土尽责展担当

疫情防控不松劲

坚持“外防输入”不动摇

坚决打赢疫情防控阻击战

夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

来源:湖里区融媒体中心