新浪福建 最新资讯

湖里区召开领导干部大会 宣布区委主要领导调整决定

4月9日,根据省委、市委统一安排,湖里区召开全区领导干部大会,宣布省委、市委关于湖里区委主要领导调整的决定。市委常委、组织部部长陈沈阳出席会议。

经省委、市委研究决定

☞林建同志任厦门市人民政府党组成员,提名为副市长人选,不再担任中共湖里区委员会书记、常委、委员职务。

☞龚建阳同志任中共湖里区委员会委员、常委、书记。

陈沈阳指出

此次省委、市委对湖里区委主要领导的调配,是根据厦门市和湖里区各项事业发展,以及市、区两级领导班子建设的实际需要,统筹考虑、慎重研究后作出的重要决定,充分体现了省委、市委对湖里区领导班子建设的重视,希望大家统一认识,把思想和行动统一到省委、市委的决定上来。

他希望,湖里全区上下在市委市政府的坚强领导下,团结一心、埋头苦干、拼搏创新,不断推动湖里区发展再上新台阶,奋力推进治理现代化和岛内大提升,书写新时代特区发祥地更加绚丽的新篇章。

陈沈阳高度肯定了林建同志任湖里区委书记期间取得的成绩。他指出,林建同志担任湖里区委书记近四年来,团结带领全区广大党员干部,对标先进、奋勇争先,全区经济发展势头强劲,多项指标排名全市各区前列,“岛内大提升”重大项目湖里东部旧村整村改造大规模高速度推进,西部老工业区稳步转型提升,民生福祉持续改善,小区治理等多项改革举措成效明显,全区形成了奋发向上、干事创业的良好氛围。他希望林建同志在市级领导岗位上继续关心和支持湖里区的发展。

陈沈阳简要介绍了龚建阳同志基本情况。他指出,龚建阳同志是一位从湖里区锻炼成长起来的领导干部,经历多岗位锻炼,政治上成熟,组织领导能力和创新意识强,熟悉基层情况,思路清晰,敢抓敢管,抓工作落实力度大,为人大气、作风务实,有魄力、敢担当。他希望龚建阳同志继续发扬过去好的作风,发挥自身优势,团结带领湖里区广大干部群众守正创新、扎实工作,努力创出新业绩。

陈沈阳对湖里区提出三点要求

一要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领特区发祥地实现新跨越。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》系列采访实录,学深悟透实质精髓,以更实的举措引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢思想根基,继续发扬先行先试、敢为人先的特区发祥地精神,对标先进、跳起摸高,奋力实现新跨越。

二要统筹推进疫情防控和复工复产工作。湖里区承担的境外航班入厦旅客分流和定点酒店隔离任务责任重大、任务艰巨。一段时间以来,湖里区领导干部带头冲在一线,广大党员干部迎难而上、主动请战,越是危险越向前,高强度连轴转开展工作。越是困难的时候,越要咬紧牙关坚持。要继续把严防境外疫情输入作为重中之重来抓,坚持做好“外防输入、内防反弹”,筑起坚固防线,坚持两手抓、两手硬,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

三要抢抓机遇,以更高标准推进高质量发展。要以等不起、慢不得、拖不得的精神状态,充分发挥创新优势、空间优势、环境优势、干部优势,做足做优高质量发展的文章,在新的起点上有新的面貌、新的作为,推动各项工作走在全市前列。要在经济发展上有更大贡献。按照市委“招商引资和项目建设攻坚年”决策部署,结合自身区位优势,全力抓招商促发展,聚焦总部、科创、金融,大力引进和发展新产业、新业态、新模式,努力培育新经济增长点,增强产业竞争力和创新能力,努力实现在高基数上的高增长。要在城区更新上有更大作为。加快湖里东部旧村整村改造,在去年完成签约360多万平方米的基础上,继续乘胜追击、趁热打铁,继续跑出“湖里速度”,加快建设厦门岛内东部新城。要扎实推进湖里西部旧村整村更新提升,因地制宜、因村施策,促进西部“城中村”旧貌换新颜。要加快岛内非核心功能疏解,提升城区综合承载力和宜居度,促进中心城区品质提档升级。要在改革创新上创更多经验。要继续弘扬“敢闯敢试、先行先试”的精神,围绕群众所急所需所盼和基层治理重点难点问题大胆探索实践、勇于改革创新,为全市提供更多可复制可推广的经验。

林建表示

坚决服从组织安排,完全拥护省委、市委决定。林建回顾了在湖里的工作历程,他说,湖里区从当年的一个小渔村到今天发生翻天覆地的变化,是历届区级领导班子打下的坚实基础,是一任又一任、一茬又一茬的“湖里人”接续奋斗、一张蓝图干到底的结果。当前,湖里区正在加快推进“岛内大提升”、全面建设高素质高颜值现代化中心城区,机遇难得、前景美好。希望全区上下牢记特区使命,弘扬特区精神,传承特区基因,继续发扬“团结一心、敢于担当、埋头实干、拼搏创新”的湖里精神,跳起攀高、争先进位、凝心聚力,推动湖里发展跑得更快、跑得更好,再创特区发祥地新的辉煌!

林建表示,即将离开湖里之际,他的心里充满眷恋和不舍,对湖里广大党员干部的支持和帮助表示最衷心的感谢和最崇高的敬意,希望大家今后像支持他一样支持龚建阳同志。他说,今后不论走到哪里,在什么岗位上,都会一直心系湖里、支持湖里、祝福湖里,继续为湖里尽一份绵薄之力。他坚信,在龚建阳同志的带领下,湖里一定能迈上一条阳光大道、过上充满阳光的日子、迎来阳光灿烂的明天!

龚建阳表示

重新回到湖里区工作,他深感责任重大、使命光荣。他将接好手中的接力棒,为实现在跟跑中提速、在提速中超越奋力拼搏,切实担负起湖里区改革发展的历史使命和责任担当。

龚建阳郑重表态:

第一,旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省委、市委全会精神,全面加强党的领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,把党建工作紧紧抓在手上,把全面从严治党要求牢牢扛在肩上,以实际行动贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,以高质量党建引领高质量发展,确保党的各项路线方针政策贯穿到全区各项事业发展的全过程。

第二,真抓实干勇担当。湖里发展的好不好、快不快,人民群众满不满意,关键就要看广大党员干部如何主动担当、积极作为。面对全市各区你追我赶的干事创业氛围,湖里必须时刻保持一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽误不得的紧迫感,始终坚持以人民为中心,让工作实效实实在在地惠及人民群众。他一定会带头冲在最前面,带领大家一起拼,为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,切实当好湖里区乃至全市经济社会发展的助推器和实干家。

第三,凝心聚力促团结。切实增强全局观念,自觉维护班子团结,以团结凝心聚力、以团结激发干劲,自觉维护、认真贯彻党的民主集中制,坚持集体领导,发扬党内民主,不断增强区委领导班子的凝聚力和战斗力,促进区各套班子相互配合、团结协作,共同打造一支能打硬仗、团结务实的干部队伍。

第四,清正廉洁作表率。带头执行廉洁自律各项制度规定,坚决做到严于律己、以身作则,管好身边的工作人员,管好自己的家人亲人,绝不允许以权谋私,绝不允许搞特权。同时,坚决落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,在全区营造风清气正、廉洁务实的干事创业氛围,持续提振干部队伍的精气神。

区长林重阳表示

完全拥护、坚决服从组织的决定,真诚欢迎龚建阳同志回到湖里工作,将全力支持和配合龚建阳同志的工作,一如既往地维护好区委团结和谐的良好政治生态。当前,湖里正处于加快发展的关键时期,改革、发展、稳定各项任务繁重。他和区政府班子将自觉把政府工作摆在全区工作大局中,坚决贯彻落实好区委的决策部署,知重负重、苦干实干,坚决抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,特别要做好当前统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,不辜负市委的信任和重托。

市委组织部部务会成员、二级巡视员石牵助宣读省委、市委相关任免文件。

湖里区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、检察院检察长,区直各部门主要领导,各街道党政主要领导,以及区属企事业单位主要领导参加会议。