新浪福建 最新资讯

湖里区积极开展“深化大学习、提振精气神”专项活动

迎难而上、攻坚克难

争先进位、跳起摸高

在大战大考中展现担当作为

坚决夺取疫情防控

和经济社会发展双胜利

深化大学习 提振精气神 

根据市委统一安排,厦门市将用一个月左右时间,在全市机关、国有企事业单位党组织和党员干部中开展“深化大学习、提振精气神”专项活动,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化提升“基层减负年”工作,激励党员干部新时代新担当新作为,推动中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实。

当前,湖里区

凝聚党员干部干事创业正能量

奋力加快推进岛内大提升

一批党员干部冲锋在前、勇于担当奉献

奋战在高质量发展、

招商引资、征地拆迁工作一线

展现出良好的精气神

形成了推动湖里发展的强大合力

在湖里东部旧村改造的主战场

党员干部日夜奋战打拼新天地

厦门机场入境人员分流服务中心

党员干部扎根防疫一线

项目建设现场,湖里广大党员干部

把责任担当扛在肩上、举过头顶

为闯出湖里发展新天地而接力奋斗

提振精气神,夺取双胜利!

湖里区积极响应市委号召,第一时间组织召开区委常委会(扩大)会议,研究通过《关于在全区机关国有企事业单位党组织和党员干部中开展“深化大学习、提振精气神”专项活动方案》,周密部署,精心组织,确保学习活动在湖里区落到实处、取得实效。

龚建阳书记指出

本次专项活动开展过程中

全区广大党员干部要

在实践中学习、在提速中超越

到基层一线“主战场”中干事创业

拼出“岛内大提升”新天地

龚建阳书记强调

全区上下要以专项活动为契机

√进一步聚焦干部队伍思想建设,通过开展“大学习”活动,强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

√进一步聚焦中心工作,精心统筹规划,加速东部旧村征拆,迫切抓紧招商,统筹项目落地,以征拆的新速度、招商的新力度、落地的新服务、民生保障的新温度来展现湖里区广大干部锐意拼搏、跳起摸高的干事创业态度,坚决完成“招商引资与项目建设攻坚年”任务,奋力推进“岛内大提升”。

√在大战大考中、急难险重任务中考察识别干部,加大正向激励、关心关爱的力度,让湖里人想为善为敢为乐为,凝聚起全区上下干事创业的强大合力。

湖里区专项活动安排

用一个月左右的时间

按照“以上率下、梯次跟进、

扎实开展、确保实效”的原则

开展专项活动

√领导带头示范。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子采取理论学习中心组学习、专题研讨等形式,开展专项活动,区委常委和其他区级领导带头参加所在党支部学习活动, 以讲党课等方式,做好宣讲、解疑释惑,发挥示范引领作用。

√各街道和部门梯次跟进。各街道、区直各单位参照区级领导班子做法,以理论学习中心组学习等方式,开展专题学习研讨。领导班子成员带头参加所在支部学习活动,指导下属单位党组织开展专项活动。把专项活动与“争当三个表率、创建模范机关”主题实践活动紧密结合起来,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

√基层全面铺开。各基层党组织以“三会一课”、主题党日等形式,开展专项学习活动,组织专题研讨,激励党员干部在疫情防控、复工复产、招商引资、重点项目建设、旧村改造、“大城管”、小区治理、主动创稳等一线工作和急难险重任务中,立足岗位作贡献,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。各基层党支部要在“七一”前组织一次专题组织生活会, 将专项活动引向深入。

提振党员干事创业精气神

激发党员干部担当作为新活力

湖里区广大党员干部

将继续发扬“敢拼会赢”的特区精神

为湖里推进“岛内大提升”

建设“两高两化”中心城区提供强有力保障