新浪福建 最新资讯

金山街道金安社区党委书记吴丽敏 挨家挨户登记信息

来源:厦门日报

文/图 本报记者 陈 璐

“天气热,别忘了多喝点水。”5月5日上午7时30分,湖里区金山街道金安社区党委书记吴丽敏已经走完小区三个门岗防控点,她不断叮嘱志愿者和小区保安做好自身防护,询问是否遇到困难,这也是她自疫情防控工作开始至今养成的习惯。

“您的体温显示偏高,请先到阴凉处休息一下,我再重新为您测量。”吴丽敏时常也加入到志愿者行列,用她自己的话说,既要严格落实防控措施,也要让居民在检测过程中感到舒适、放心。

疫情防控期间,吴丽敏和社区工作人员及时做好线上排查工作,运用信息化平台,形成“健康状况的全员信息表”。面对不懂得使用网络的老人,她除了通过电话询问,还带领楼长、工作人员挨家挨户上门询问登记,切实做到社区排查率百分之百。

居民隔离期间,吴丽敏和工作人员当起“全职保姆”。为了保证被隔离居民的日常生活,吴丽敏与他们互留微信,帮助他们购买生活物资,领取快递、清运垃圾,全力做好隔离居民的生活保障和心理安抚工作。由于疫情期间延迟开学,不少孩子在家待不住,有时候与家人产生争执,吴丽敏多次上门,听他们诉说心里话,帮助解决烦心事。

吴丽敏告诉记者,目前疫情虽趋于平稳,但是防控措施仍然不能松懈。5月4日,金安社区专门召开青年志愿者参与防疫志愿服务座谈会,号召更多青年志愿者参与社区防疫工作。吴丽敏说,社区会继续加强疫情防控宣传力度,同时推动社区内杂货铺等店面尽快复工,满足居民日常生活需要。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...