新浪福建 最新资讯

促廉政、提效能、勇担当、抓落实 湖里举行主题会议

工作“马上就办”了吗?

责任“担在肩上”了吗?

希望你的回答是肯定的

因为无论哪个行业

有担当、有作为

才能称之为

“奔跑者”“追梦人”

湖里 

要的就是这股精气神 

伟大梦想不是

等得来、喊得来的

而是拼出来、干出来的

促廉政、提效能

勇担当、抓落实的

这样一场主题会议

在湖里举行

在大战大考中展现担当作为

湖里区政府坚定信心,步调一致,迎难而上。去年以来,党风廉政建设和效能建设等工作取得了新成效。

回顾过去

我们取得了这些进步

争先进位氛围更浓

“四风”整治措施更严

执纪问责力度更大

“放管服”改革更深入

权力运行更加规范

在大战大考中保持精气神

区政府系统深入开展检视反思,认真对照查摆自身存在的问题,切实加以整改。

接下来

必须牢牢记住的五个字↓

“严”字要入脑入心

“实”字要身体力行

“责”字要抗在肩上

“勤”字要成为自觉

“效”字要充分发挥

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推进“岛内大提升”的关键年,也是招商引资和项目落地攻坚年。

新年伊始

一场突如其来的新冠肺炎疫情

给我们正常的工作生活

带来严重影响

但我们要主动应对挑战 

全面开展“深化大学习、提振精气神”专项活动,在非常时期扛起非常之责、下足非常之功、展现非常之为。

林重阳区长就下一步工作

作具体部署

一、持续突出党的政治建设

一是坚决维护核心。坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二是推进全面从严治党。切实把落实全面从严治党主体责任作为重大政治任务,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣落实中央和省、市、区委各项决策部署。

三是持之以恒正风肃纪。坚决落实党中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息整治“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义,始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决纠正不正之风。

二、持续加强廉政建设

一是筑牢思想防线。牢固树立底线思维,以身作则,以上率下,带头遵守廉洁自律各项规定。要巩固深化主题教育学习成果,持之以恒开展廉政教育,加强对党员干部的日常教育、管理和监督,全面排查廉政关键点、风险点、薄弱点。

二是紧盯重点领域。坚持靶向治疗、精准惩治,紧盯征地拆迁、公共资金、公共工程、国资国企、群众利益等方面,对腐败问题发现一起、严查一起、一查到底,决不姑息手软。要进一步加强审计工作,推进审计监督全覆盖,切实做到应审尽审、凡审必严。

三是强化权力约束。扎紧织密制度笼子,坚持以解决问题为导向加强制度建设,以制度管人、以流程管事,减少权力寻租、自由裁量的空间。要加强对干部的全方位管理监督,从群众反映中起底,从巡察审计中排查,从重点工作中追踪,从实地察访中发现,抓早抓小、动辄则咎。要加强日常工作监督,用监督传递压力,用压力推动落实。

三、持续推进效能建设

一要完善机制求实效。根据区情实际,结合部分职能分工调整,进一步优化工作体制机制,畅通管理渠道,提升能力水平,提高工作效率。

二要加强协作求实效。树立“全区一盘棋”思想,形成强大工作合力,全力推动全区招商引资、征地拆迁等重点工作落地见效。

三要严肃责任求实效。严格落实“六定”工作闭环机制,做到工作任务化、任务项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化。

四要担当作为求实效。坚持问题导向和目标导向,真抓实干、埋头苦干、加紧快干,以咬定青山不放松的韧劲、不破楼兰终不还的拼劲,把各项决策部署落深落细落实落到位。

五要强化作风求实效。持续加强机关效能作风建设,深入一线,摸清情况、找准症结,切实提出解决问题的实招,拿出推动工作落实的行动。

六要建强队伍求实效。要抓好班子自身建设,进一步完善内部运行机制,强化规矩意识,切实把严管厚爱结合起来,打造一支真正想为、善为、敢为、乐为的干部队伍。

筑牢信仰之基

补足精神之钙

把稳思想之舵

听听他们怎么说

区纪委监委

思想认识要再深化,在辨析当前形势上客观清醒。把握大局大势、保持冷静清醒,零容忍的决心丝毫不能动摇,惩治腐败的力度丝毫不能削弱。责任落实要再强化,把责任扛起来、把制度建起来、把基层抓起来,在长抓和常管上下真功夫。抓早抓小要再细化,强化“红脸出汗”式谈心谈话,强化“润物无声”式廉政教育,强化“鼓劲撑腰”式站台支持,把“辣度”“温度”融合起来。

区效能督查办

要切实履行好效能主体责任,强化作风效能建设,增强干部服务意识,提高办事效率。要坚持问题导向,加强内部督查,开展精准督查、点穴式督查,及时发现问题、整改问题。要开展不定期暗访、直查快办,采取督查情况通报、督查建议、效能通报等形式,及时将督查情况进行通报和反馈。

区审计局

要加强预算编制执行,提高预算管理约束。要加快盘活存量资金,统筹整合提升使用效益。要切实加强作风建设,严格落实中央八项规定精神。要加强内控制度建设,增强防范风险意识。要加大审计整改力度,提升审计监督实效。

及时“红红脸、出出汗”

传导压力、激发活力

凝聚组织力、战斗力

跳起摸高促赶超

奋力夺取疫情防控和

经济社会发展双胜利

记者、摄影、编辑:郑菁玮(部分图片为资料图)