新浪福建 最新资讯

迎新春、谋发展!湖里区召开党外人士新春座谈会

综合

关注

确定不再关注此人吗

新年新气象

迎新春 谋发展

近日,湖里区召开2021年党外人士新春座谈会。座谈会邀请了各民主党派厦门市委会代表和湖里区党外各界代表人士20余人,大家齐聚一堂,共迎新春、共话合作、共谋发展。

会上,区委副书记、区长林重阳

通报了2020年湖里区经济社会发展情况

以及2021年重点工作

在这极不平凡的2020年

湖里区交出了一份高质量发展的答卷

新的一年,新的征程

2021年,湖里区

将朝着新的发展目标,继续前行!

大家齐聚一堂

共话多党合作深入推进的美好前景

为确保湖里区“十四五”发展

开好局、起好步

献诤言、谋良策

 

座谈会上,与会党外各界人士对湖里区在2020年取得的发展成绩感到欣慰与骄傲。他们结合各自行业领域特点,及湖里区发展的实际情况,先后做了交流发言,就新一年湖里区经济社会高质量发展提出了具有针对性、建设性的意见和建议。

2020年是极不容易、极不平凡的一年,但湖里区逆势上扬,在疫情防控、经济发展、岛内大提升东部旧村改造、招商引资、城市管理、民生事业等方面都取得了新的成绩。

区委书记龚建阳说:

这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,也是包括各民主党派、工商联和无党派人士等各界人士在内的全区人民万众一心、顽强拼搏的结果。一年来,全区各民主党派、工商联、无党派人士、港澳台侨胞以及民族宗教界人士心系湖里、情系湖里,聚焦区委、区政府中心工作履职尽责,各项工作取得显著成效。

2021年是“十四五”开局之年

也是建党100周年

和厦门经济特区建设40周年

龚建阳说,目前,湖里区仍然处于城市转型、产业转型、社会转型的阶段,湖里区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委、市委决策部署,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,制定了湖里区“十四五”规划和面向2035年“两高两化”发展规划,精心描绘了未来5年乃至更长时期的发展蓝图。

龚建阳表示,各民主党派、工商联、无党派人士要提高政治站位、服务中心大局、加强自身建设,继续发扬风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的优良传统,大力弘扬特区发祥地精神,凝心聚力、全力支持、积极参与湖里区各项事业的建设和发展,为湖里区加快推进“岛内大提升”、更高水平建设“两高两化”中心城区、全方位推动高质量发展超越贡献更多智慧力量。恳请各民主党派市委会能够一如既往关心关注湖里区,为湖里区经济社会发展中的困难和问题给予更多的呼吁和帮助,助力湖里区率先实现全方位高质量发展超越。

畅叙情谊 同心同行

一起开拓湖里更加美好的未来

湖里权威新闻

记者、摄影:林依文

编辑:郭晓冰

校对:白涵

审核:郭筱淳、陈瑜瑾