新浪福建 最新资讯

湖里:关注消防!拧紧生命“安全阀”!

如今,电动自行车

已成为广大群众出行的

重要交通工具之一

但电动自行车在给大家

带来交通便利的同时

引发的火灾,也呈多发趋势

根据实验,电动车充电短路后30秒内就会出现明火,3分钟火焰温度可达到1200度,浓烟会以每秒1米的速度迅速充满楼道,导致逃生困难。而居民一旦吸入剧毒气体,就会昏迷甚至窒息。

春季天干物燥

火灾风险增高

常常因为忽略了消防安全细节

“不慎”引发火灾

而近期气温回升、生产加速、物流提速

用火用电等风险因素交织叠加

消防安全形势面临严峻挑战

一时一刻、一丝一毫

都不能松懈

为深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,提高大家的火灾防范意识,预防和减少火灾事故危害,昨天下午,湖里区组织召开加强消防安全工作专题会议,对湖里区第一季度消防安全工作和火灾事故进行分析,并对下一步工作提出具体要求。

接下来,湖里区将开展两个月的专项整治工作,作为落实“再学习、再调研、再落实”活动的专项行动。

区委书记龚建阳要求

消防安全工作一定要坚持问题导向,对全区范围内存在安全隐患的方面进行全面梳理,梳理出包括老旧小区、“城中村“、商场等公共场所、老旧厂房、废品收购站、出租屋、电动车、森林防火等十个火灾高发频发的类型,开展十项专项行动,形成十个工作专班,制定十个专项行动方案,深入、全面的对隐患进行排查整改。

消防安全

事关经济发展和社会稳定大局

是惠及民生、确保民安的

一项重要基础性工作

会议强调,要提高认识,加大隐患排查的深度、广度、力度。要压实责任,严格落实部门行业监管责任和街道属地责任,压紧压实房东、业主主体责任,各部门形成合力,从严、从细、从实的抓好消防安全各项工作。要严格处罚,进一步加大处罚力度,对于存在严重隐患、屡教不改的,依法严肃处理、顶格处理。要加强宣传,加大警示教育,全面提升居民的安全意识和应急处置能力。

清明将至

会上,龚建阳强调

要统筹做好隐患整改和清明祭扫工作,相关单位要加强巡查和宣传,全面提升森林火灾处置能力和森林消防队伍的应急处置能力,完善消防安全管理制度和防范措施,严防火灾事故发生,确保清明节期间的消防安全。倡导文明低碳祭扫方式,提升祭扫服务管理水平,大力营造“文明祭扫、平安清明”的良好氛围。

消防安全

事关我们每一个人

湖里区委和区政府

始终将人民群众的生命安全放在首位

高度重视消防安全工作

坚持问题导向

查找盲点,消除隐患

为经济社会快速发展

人民群众安居乐业

提供了坚实保障

湖里权威新闻

扫码关注我们

记者、会议摄影:林依文

编辑:郑菁玮

校对:白涵

审核:郭筱淳、陈瑜瑾

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...