新浪福建 最新资讯

湖里:亲切关怀温暖人心,殷殷嘱托催人奋进

综合

关注

确定不再关注此人吗

深入开展党史学习教育活动

昨天下午

区委书记龚建阳

在湖里创新园召开宣讲会

深入宣讲习近平总书记

在福建考察时的重要讲话精神

本次宣讲会结合“再学习、再调研、再落实”活动,与干部和企业家们一起谋划思路、落实措施,共同推动习近平总书记重要讲话精神在湖里落地生根、开花结果,在更高的起点上,为湖里加快建设更高水平“两高两化”中心城区作出新的更大的贡献。

在宣讲会上,龚建阳与参会的企业家代表深入座谈。企业家们围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合企业发展实际,分享了非公党建对企业发展过程中发挥的引领作用,并对加快推进产业发展,提升产业能级,提出了有针对性的意见和建议。

“此次的宣讲活动,更是一次学习活动,我和大家一起深入学习领会习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,这是我们开展此次宣讲活动的主要目的。”

在全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之初、在“十四五”开局之年,习近平总书记亲临福建考察指导,对福建发展提出总方向、总目标、新要求,把福建发展同全国大局和中华民族伟大复兴紧密结合起来,更加彰显了立足新发展阶段、贯彻新发展理念和构建新发展格局中的福建时代方位。

学习宣传贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神是当前和今后一个时期全区的首要政治任务。全区上下要紧密结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,开展形式多样的学习宣传贯彻工作。

龚建阳表示,习近平总书记的重要讲话精神确定了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中的福建时代方位,为福建高质量发展进一步指明了方向,是我们做好各项工作的行动纲领和根本遵循。

要深刻领会习近平总书记来福建考察的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要深刻领会习近平总书记对福建和厦门的亲切关怀,把总书记的深情厚谊转化为强大奋进动力,奋力推动特区发祥地“二次创业”。

要深刻领会习近平总书记的优良作风,不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众“急难愁盼”的事情。

要深刻领会习近平总书记对福建和厦门的殷切嘱托努力为谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章贡献湖里力量。

要深刻领会习近平总书记对福建提出的重要任务,全力推动高质量发展迈上新台阶、人民生活品质实现新提升、党史学习教育取得新成效。

学习

是为了在更高的起点上

更好的发展

龚建阳表示,习近平总书记提出,要在加快建设现代化经济体系上取得更大进步。企业的发展离不开地方的支持,离不开优良的营商环境。地方的经济发展离不开企业的支持,离不开企业的健康发展。

龚建阳表示,要认真贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,坚持问题导向和目标导向,深入研究问题、理清发展思路、拿出有力举措,以推进特区发祥地“二次创业”的干劲和决心,掀起产业发展热潮,加快建设现代化经济体系,推动“十四五”开好局起好步。

要大抓产业,坚定产业发展方向,优化产业发展空间,加强协同联动,要大力发展产业,统筹推进产业发展工作,力争用较短的时间打造产业链条、提升产业能级,加快构建现代产业体系。

要大抓招商,深化精准招商,突出招引实效,强化以商引商,不断提升招商引资实效,探索招商有效途径,聚焦湖里区产业发展思路,围绕九大招商板块,不断增强发展新动能。

要大抓服务,落实平等待遇,强化精准服务,强化要素保障,健全服务体系,增强服务意识提升服务质量,构建亲清政商关系,全力打造一流营商环境。

要大抓自身建设,要进一步明确职责定位,进一步摸清家底,进一步强化担当作为,推动产业发展、企业发展迈上新台阶、实现大跨越,持续提升能力水平。

龚建阳要求

湖里创新园要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委、区委的工作部署,跳起摸高,推动产业发展和企业发展迈上新台阶,实现大跨越,为湖里加快建设更高水平“两高两化”中心城区作出新的更大贡献。

湖里权威新闻

记者、摄影:林依文

编辑:郑菁玮

校对:白涵

审核:郭筱淳、陈瑜瑾