新浪福建 最新资讯

2021悦动五四·湖里有YOUNG挑战赛 开启一场穿越时空的红色之旅

综合

关注

确定不再关注此人吗

为庆祝五四青年节,献礼建党百年,由中共湖里区委宣传部指导,湖里团区委主办,湖里区文旅局联合主办的“2021悦动五四·湖里有YOUNG挑战赛”将于5月9日热力开赛。

本次挑战赛将以五人制形式组队,融合“运动性、趣味性、文化性、团体性”于一体。活动拟邀请500名来自各行各业的优秀青年们穿越湖里,回顾百年时光,重温传奇岁月,开启一场别开生面的红色之旅,让青年们体验一堂生动的党史学习课。比赛当天,参赛选手们需在规定时间内通过步行和公共交通的方式,依次寻访湖里特色地标,发挥团队协作能力,综合比拼脑力、体力和创造力,完成赛事挑战任务。

新潮玩法,经典赛事新体验

今年赛事在延续2019年赛事框架基础上全新升级,以“历史穿越之旅”为主题,创新融合五四运动、建党百年、新中国成立、特区建设四大元素,设置四大历史主题线路:“对话1919:热血五四、礼赞1921:建党百年、穿越1949:建国大业、见证1981:特区建设”,将“老”故事诠释出新内涵。青年们随机挑战其中一条主题线路,完成指定任务并集齐相关物品即可完赛。湖里团区委希望通过这场历史穿越之旅,引导湖里青年继续发挥实干、担当、创新、拼搏、团结精神,书写新时代青年的风采。

红色精神,“54”湖里同行

本次挑战赛精心设计20个打卡点位,所有点位在地图上将勾勒出“54”图案,寓意“五四精神”在湖里这片干事创业的特区热土上热血不息、薪火相传。

本次赛事精选海堤纪念馆、五通灯塔公园、三航小区、马垅军民团结大榕树等湖里辖内红色文化基地,引领青年重温红色故事、传承红色精神,在参与赛事的过程中,沉浸式体验湖里红色文化的魅力。

活力湖里,青年主播来助力

本次赛事的另一大亮点是通过网络平台对赛事进行预热直播,湖里团区委将邀请4位优秀青年主播在5月4日当天,对赛事中涉及的红色打卡点、湖里特色地标进行直播互动展示,借助网络直播平台,“线上线下”齐发力,直播间互动抽奖,吸引更多观众了解湖里、认识湖里。

报名参加本赛事的选手都将获得丰厚的礼品一份,赛事当天完赛的团队都将获得五四组合式纪念奖牌一组,关注微信公众号“湖里新青年”,持续关注赛事动态。5月9日,一场属于湖里的红色之旅挑战赛,等你来挑战!

来源:湖里团区委

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...