新浪福建 最新资讯

湖里:这是一次总结会,更是一次学习会!

综合

关注

确定不再关注此人吗

昨天下午,湖里区召开党史学习教育汇报暨区委党史学学习教育领导小组第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在福建考察时的重要讲话精神,听取全区各单位党史学习教育开展情况汇报,并研究部署下一步工作。

自党史学习教育活动开展以来,湖里区第一时间召开党史学习教育动员会,并成立区委党史学习教育领导小组及办公室,制定出台《关于开展党史学习教育的实施方案》和一系列配套文件,在开展“再学习、再调研、再落实”活动中,融入党史学习教育,精心谋划开好局,精心指导把方向,精准发力造氛围,精心统筹谋划党史学习教育的各项工作,形成具有湖里特色的党史学习活动,全面掀起全区党史学习教育热潮。

区委理论学习中心组发挥头雁效应

区四套班子率先在海堤

特区纪念馆接受精神洗礼

带动全区各级党组织开展学习1060余次

覆盖2.2万余人次

在区委宣讲团的示范引领下

开展专题宣讲159

红色文化巡礼活动170余场

各类特色主题实践活动400余场

各类主流媒体刊发新闻报道549

新媒体点击量达592万余次

此外,还深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,挖掘习近平总书记与湖里的“湖里渊源”,在学习中激发湖里人干事创业的激情;盘活梳理湖里的红色资源,用身边的历史故事锤炼锻造党性,让革命精神教育感染更多的人;总结提炼“神山精神”、“海堤精神”、“特区发祥地精神”,让这“三种精神”在湖里这片热土上交融碰撞,在全区凝聚起在更高起点推进特区“二次创业”的强大动力。

会上,区委党史学习教育办及

各街道党工委分别汇报了

党史学习教育开展的情况

这是一次汇报会,一次总结会

更是一次交流会,一次学习会

大家回顾总结,分享经验

为的是更好的推动党史学习教育

取得扎实成效

下一步要怎么做

区委书记龚建阳给了大家答案

龚建阳表示

湖里区的党史学习教育启动早、行动快、措施实,工作取得了初步成效,但也要清醒地认识到还存在的薄弱环节。

_

要坚持历史与现实相贯通

全区各级党组织要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在福建考察时的重要讲话精神,切实增强高质量完成学习教育各项任务的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

_

区属各党组、党(工)委要强化主体责任

坚持把学习教育牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,坚决落实到行动上。

龚建阳要求

_

要坚持理论与实践相结合

把学史明理贯穿始终,把学习培训贯穿始终,要把党史宣讲贯穿始终,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地把湖里发展和自身工作置于全国全省全市大局中去考量、去推进。

_

要坚持传承精神与提升本领相促进

充分发挥湖里是厦门经济特区发祥地的独特优势,深入挖掘“湖里渊源”,传承“两种精神”,总结“湖里经验”,加强对红色资源的挖掘、开发、利用,强化形成特色资源,切实讲好“湖里故事”,传播“湖里声音”,展现“湖里形象”。

_

要坚持汲取经验和把握规律相联系

要把党史学习教育与学习贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神紧密结合,学有所悟、学有所得、学以致用,将“再学习、再调研、再落实”活动作为党史学习教育的特色载体,推动党史学习教育同谋划推动开局起步工作结合起来,将党史学习教育与中心工作紧密结合,坚持大抓经济、大抓产业、大抓招商、大抓服务,着力抢抓发展机遇,做到“两不误”“两促进”确保“十四五”开好局、起好步。

_

要坚持锤炼党性与坚守人民性相统一

将实现好维护好发展好最广大人民的根本利益作为开展党史学习教育的最终落脚点,坚持以人民为中心的发展思想,结合开展“我为群众办实事”实践活动。

接下来,湖里区将继续

从“最期盼”的好事入手

从“看得见”的变化抓起

从“品质化”的追求努力

把百姓安危冷暖、安居乐业

作为办实事的重点

解决好群众“急难愁盼”问题!

湖里权威新闻

记者:林依文

编辑:李响

校对:白涵

审核: 郭筱淳、陈瑜瑾