新浪福建 最新资讯

我为群众办实事|“断头路”变畅通,“口袋公园”常相伴

湖里头条

关注

确定不再关注此人吗

雨哗啦的下

但也阻挡不了大家的热情

因为今天有个大事发生!

“开工!”

随着区委书记龚建阳的一声开工令

现场响起了机器的轰鸣声

今天上午

湖里区举行集中开工仪式

今年第一批“断头路”和“口袋公园”

正式动工啦!

知是行之始,行是知之成

党史学习教育开展以来

湖里区始终坚持以民为本,为民办事

将“听民生、解民忧、暖民心”作为落脚点

聚焦群众所思所想所需

聚焦民生痛点难点堵点

深入贯彻落实党史学习教育“办实事”要求

推动“再学习、再调研、再落实”活动走实走深

在更高的起点上

贯彻落实市委主要领导

“关于加快打通断头路”等

民生实事的指示精神

不断深化“我为群众办实事”

着力解决人民群众急难愁盼等问题

不断增强群众的获得感和幸福感

湖里区将全力打通辖区内“断头路”和“口袋公园”建设,作为“再学习、再调研、再落实”的重点工作,在全区范围内梳理、策划了湖里“断头路”建设动态项目库和“口袋公园”建设动态项目库。

在今天上午举行的开工仪式上

有5条“断头路”和4个“口袋公园”集中开工

截止目前

湖里辖区内的“断头路”项目库中

现有23个项目,其中10条正在建设

8条准备实施,5条超前谋划

随着“断头路”的打通

将进一步完善湖里区的路网体系

分流主干道车流压力,形成交通微循环

极大提高群众出行便利

“断头路” 项目简介

1。金宝路(五缘湾道-仙岳路段)工程

概况:道路长593米,宽30米,建设完成后,将加强南北向交通联系,分流环岛干道及金山路等快主路交通。

2。墩岭路(中段)工程

概况:道路全长1480米,断头路段道路长360米,宽24米,建设完成后,将完善湖里高新技术园区次干路网,形成交通微循环。

3。虎仔山西路(金边路-金山路段)工程

概况:道路长568米,宽30米,建设完成后,将完善片区路网,加强环岛干道东西两侧地块交通联系,分流金钟路、吕岭路交通。

4。厦门日报新闻大楼周边道路工程(含后埔三路)工程

概况:含2段道路,其中一段长度135米,宽18米,另一段厦门日报大楼西北侧起点后接后埔三路,总长约174米,宽13米,建设完成后,将完善片区路网,服务地块进出,形成交通微循环。

5。蔡坑路(枋湖路-枋湖南路)道路工程

概况:道路长约250米,宽18米,建设完成后,将完善片区路网,形成交通微循环。

湖里辖区内的“口袋公园”项目库中

现有35个项目,其中10个项目正在建设

3个项目准备实施,22个项目属于超前谋划

通过梳理选定街头边角绿地、闲置空地等方案

在现状绿地上进行提升改造

与周边环境有机融合,丰富景观层次

强调功能性、文化性及参与性

大大提高了城市边角绿地的使用率

满足市民户外活动的需求

“口袋公园”项目简介

1。华昌路东侧口袋公园

项目位于湖里区湖里街道华昌路东侧(昌宾路—兴湖路段),长度约255m,宽度不一致,最窄处8m、最宽处19m,呈不规则式带状地块,面积约2067㎡。现状周边居民较多,但没有可供休闲娱乐运动健身的场地,而现状节点绿化即使有围栏保护,但长势仍然不佳,景观效果差。设计拟打开围栏,对居民开放,利用现状绿地为附近居民建设一个可运动休闲健身的小游园。

2。五缘湾道金海社区段口袋公园

项目位于湖里区金山街道五缘湾道西侧五缘公寓旁,长度约60m,宽度约13m,呈不规则式带状绿地,面积约826㎡。现状场地密植垂叶榕,绿化郁闭度非常高,以致林下光线不足灌木无法生长,黄土裸露,影响市容景观;场地紧邻小区主入口,且边上为公交车等候点。设计拟间移现状部分垂叶榕,建设一个可供周边居民休闲活动及提供公交车等候者一处林荫等候点。

3。诚信公园

项目位于湖里区仙岳路北侧,厦门中医院东侧,长度约135m,宽度约36m,呈不规则式带状地块,面积约1200㎡。现状公园比较破旧,缺乏生气。设计拟将公园进行提升改造,更换现状破损严重的木平台及铺装,便于行走;修复廊架,并加之以盖,使其成为名副其实的风雨廊;对绿化总体提升,并配套相应设施,使公园重新焕发新机,更好服务周边居民。

4。金尚路(薛岭山−枋湖南路段)带状公园

项目位于湖里区金尚路,紧临薛岭山公园,南起缔元社区公园,北至枋湖南路西侧绿化退线,长约550m,宽约40-55m,红线面积约3万㎡。本次提升改造旨在改善整体退线林相郁闭度过高、植物种类较杂、采光性不足、广场功能性差、交通流线不畅等问题,形成可游、可赏的社区公园。

开工仪式上,区长林重阳要求,各参建单位必须要以“开工就是起跑,起跑就是冲刺”的精神状态,全力投入“断头路”和“口袋公园”的施工建设,在全力抓好施工过程中的安全、质量的同时,要把工程的进度牢牢抓在手上,按质按量推进工程进度。

为民办实事

用心解民忧

今天只是个起点

接下来,还会有一批又一批的

“断头路”和“口袋公园”开始建设

一条条沉睡的道路将被唤醒

一块块零星的空间将被激活

这些散布在城市街头巷尾的“针头线脑”

将被修补和美化

编织成更加温馨和谐的湖里

湖里权威新闻

记者:林依文

编辑:李响

校对:白涵

审核:郭筱淳、陈瑜瑾

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...