新浪福建 区委政府

湖里区研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

综合

关注

确定不再关注此人吗

来源:湖里头条

昨天下午,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥林建主持召开区委常委会(扩大)会议暨指挥部会议、区委财经委员会第十次会议。

会议传达学习贯彻省委、市委常委会会议精神以及省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频会精神。会议通报近期全区疫情防控情况,研究部署我区疫情防控和财经工作。

林建书记提出四点要求

01

要对标对表深化认识

全区各级各部门和广大党员干部要全面贯彻落实中央和省市部署要求,准确把握当前疫情和经济社会发展新形势,清醒认识小区防控和境外防控新压力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心、迎难而上、一鼓作气,以不获全胜不收兵的状态战斗到底,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

02

要抓紧抓实精准防控

要继续咬紧牙关,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,着力在精准上下功夫,重点做好新外来人员和境外人员防控管理,突出抓好小区和企业防控这两个重点,强化特殊场所和重点人群防护措施,做到入户排查、重点人员监管、宣传教育“三个全覆盖”,打造环环紧扣操作链,进一步查缺补漏、堵塞漏洞,严防死守确保疫情不反弹。

03

要加力加速推动发展

要统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极主动作为,善于化危为机,深入实施服务企业特派员制度,精准施策推动企业复工复产、稳产超产,全力以赴打好招商引资主动仗,以超常规举措推动项目提速增效,加力加压推进东部旧村改造,把疫情造成的损失抢回来、补回来,坚决打赢经济社会发展攻坚战。

04

要担责尽责狠抓落实

各级各部门要强化政治责任,不折不扣地把各项工作抓实抓细抓落地。各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,树牢忧患意识、发扬斗争精神、提高工作本领,在防控疫情和推动发展的一线展现担当作为,在“大战大考”中经受住考验,以实际行动向党、向湖里人民交出优秀答卷。

湖里区将继续坚持

疫情防控和经济社会发展“双线作战”

坚决打赢疫情防控阻击战

和经济发展攻坚战

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...