新浪福建 区委政府

湖里:在实践中学习 在提速中超越!

在开展“深化大学习、提振精气神”专项活动中,湖里区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力推动征拆攻坚再发力、项目落地再加速,大干快上推动“岛内大提升”,奋力夺取“双胜利”。

学深悟透,学出新气象

学出思想大提升。围绕习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神和《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等采访实录,区四套班子带头示范,全区107个机关企事业单位梯次跟进,不断强化理论武装,以思想认识大提升推动担当作为大突破。

学出发展紧迫感。引导党员干部认清严峻形势和困难挑战,忧患在心、坚定信心,把专项活动与实际工作紧密结合、互促互进,用加速度跑出高效率。

学出赶超新本领。把党课开设到征地拆迁、招商引资、重点项目和复工复产一线,持续开展“湖里榜样说”活动,引导党员干部练就担当的宽肩膀和成事的真本领。

拼搏冲刺,拼出新天地

奋力拼双线作战。牢牢坚持外防输入、内防反弹,织密织牢疫情防控“五张网”,守牢机场、码头等前沿关口,加固小区、“城中村”第一道防线,持续巩固疫情防控成果。下好发展先手棋,落实领导挂钩联系企业、“服务企业特派员”等制度,“一企一策”帮助解决实际问题,帮助企业渡过难关、转型升级。

攻坚拼发展空间。吹响全面推进湖里东部旧村整村改造冲锋号,确保年内基本完成全部旧村征收签约工作,2021年上半年完成东部旧村全部拆除交地任务,全力拓展“岛内大提升”“两高两化”建设发展空间。全面加快建设高品质安置房,努力把安置房建设成为群众满意的“舒心房”。统筹推进社区发展用地开发建设,为征迁村民量身打造“富民工程”。

提质拼发展后劲。深入开展招商引资实绩竞赛,优化云端招商模式,筹备召开全区招商引资工作推进暨空间政策发布会,出台项目落地提速方案,力促阳光龙净“一带一路”总部项目等一批项目开工,欣贺研发设计中心等一批项目竣工。

担当作为,树立新导向

立好选人用人“风向标”。持续开展常态化机动式考察和干部大评议工作,创新征拆一线蹲点考察机制,提拔重用在重大任务一线勇于担当、表现突出的干部。

挥好考核激励“指挥棒”。深化一线督查,健全考核体系,加大晾晒力度,大力褒奖、宣传一线先进典型,营造比学赶超浓厚氛围。

用好关心关爱“助推器”。健全完善区领导干部关心关爱、容错纠错、减负增效等机制,营造人人想为、善为、敢为、乐为的干事创业氛围。

来源:厦门日报