新浪福建 资讯

一分钟海洋学术演讲 “高校学生版TED”厦大上演

摘要: 1月7日下午16:50,“学生墙报一分钟演讲”活动在厦门大学科学艺术中心报告厅举行,20位报名参会的学生依次做了限时1分钟的英语口头报告,展示自己的研究项目和研究成果。

1月7日下午16:50,“学生墙报一分钟演讲”活动在厦门大学科学艺术中心报告厅举行,20位报名参会的学生依次做了限时1分钟的英语口头报告,展示自己的研究项目和研究成果。整场活动,就像一场“高校学生版TED”。

据悉,本次学生限时演讲环节是第四届厦门海洋环境开放科学大会的新增板块,目的在于为培养青年学生搭建平台,使更多人有机会在国际顶尖的海洋科学大会上分享自己的研究成果。

据了解,参与本次演讲的20名学生来自厦门大学、中国海洋大学、山东大学、加利福尼亚大学等世界各地的高校,其中16名来自中国,其余4位分别来自美国、马来西亚、以色列、挪威。

作为参展者之一,厦门大学博士二年级同学刘婧表示,通过这次活动学习到了如何站在听众角度把握报告最吸引人的部分,在准备演讲的过程中虽然辛苦,但能力的提升使自己很有满足感。

“一篇文章能用一句话讲清精髓,那就算成功了。“同样参展的博士一年级同学韩昱说道。

本环节主席曹知勉老师本环节主席曹知勉老师

 

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...