新浪福建 资讯

厦大举办女性科学家论坛 聚焦科研女性的机遇与挑战

摘要: 1月7日下午17:30,“女性科学家论坛”在厦门大学科学艺术中心举行,是第四届厦门海洋环境开放科学大会的活动之一。

1月7日下午17:30,“女性科学家论坛”在厦门大学科学艺术中心举行,是第四届厦门海洋环境开放科学大会的活动之一。

国内外优秀学者Cindy Lee, Lisa Miller, Eileen Hofmann,薛惠洁、柴扉、商少凌、刘占飞、汪冰冰教授等为本次论坛的受邀嘉宾。

本次论坛由三场主题讨论组成,分别围绕“女科学家如何开展学术交流?”、“女科学家如何平衡家庭和科研工作?”、“近海海洋环境科学国家重点实验室女性问题现状与未来”三个不同的主题展开。

参会者与海洋环境科学领域的几位顶尖科学家一起,就高层科研领域女性与男性研究者的比例严重失衡问题,探讨了女性在科学领域面临的机遇和挑战。

本次论坛的主要宗旨是,提升女性海洋学家的学术领导力,增进女性海洋学家与其他科研工作者的相互理解,并为相关政策制定提供性别问题决策依据。

参会代表之一Robin Robertson表示,希望未来在科研领域能见到更多优秀而年轻的女性面孔。


女性论坛现场


本环节主席Cindy Lee在分享经历

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...