新浪福建 资讯

工作一线见 湖里五个街道开展大讨论推进大跨越

深化大学习,提振精气神。近日,湖里区各街道积极响应专题大讨论,结合线上讨论+线下调研,组织一系列别开生面的活动。加力加快比干劲,提速提效显担当。推动岛内大发展,实现湖里大跨越。具体详情内容如下:

线上讨论

围绕“推动岛内大提升,实现湖里大跨越”专题,区级领导、区直机关、各街道依托厦门党建e家平台通过线上会议、视频会等形式积极开展大讨论活动。

线下调研

学好新思想,开展线下大学习和大讨论,全区合力攻坚克难,携手创建湖里大跨越。

在深化大学习过程中,全区上下围绕全区中心工作和重点任务,把党课课堂开到招商引资、重点项目和旧村改造等工作一线。通过政治理论与工作业务结合,深入一线、实地参观的形式,组织开展多样化线下专项活动

以创建促发展,以发展促提升。各街道在本次专题大讨论中都有哪些亮点?

湖里街道

湖里街道结合实际工作,开展线下调研,促进城区品质提升,党工委理论中心组带头走进街头。

湖里街道党工委理论学习中心组成员深入一线开展“深化大学习、提振精气神”研讨活动,现场邀请了市执法局志愿者、社区网格员、志愿者等60多人参加本次专项活动。

在调研活动中,湖里街道党工委领导就城市管理提升提出三点意见:一、针对不同阶段、不同区域的管理要求,及时转变思维,适应变化,调整策略。二、要坚持坚持问题导向,在以往的基础上补齐弱项,以招商引资、重点项目和旧村改造等工作为抓手,以岛内大提升为契机,提升城区品质。三、统筹企业、辖区商家及其他社会资源,通过共建的形式、完善机制的形式,建立长效管理机制。

殿前街道

殿前街道作为“鹭岛门户”,以“岛内大提升“工作为重要抓手瞄准建设。殿前街道组织60多名机关党员干部走进辖区多个重点项目,深入实地调研。

厦门海丝艺术品中心

党员们认为这里是值得打卡的厦门艺术新地标,与项目介绍人了解该中心的运营和人气情况。

厦门国际航材保障中心

党员们走进施工现场,了解国际航材保障中心项目的建设意义和进展情况。

西北门户整治提升项目

殿前街道将高崎二组、四组、五组列入治理计划,着力提升村容村貌。

殿前街道还深入征迁一线理论与实际相结合,在实践中学习、在提速中超越。在征迁一线研讨过程中,殿前街道党工委领导强调:一要加力加压、全速推进;二要加强协作、落实责任;三要实干担当、发挥作用。

江头街道

人人认真投入,人人踊跃发言。江头街道开展线下大讨论活动。领导班子带头探讨,各办党支部结合实际工作深入探讨研究。

江头街道领导班子积极做表率,通过党工委理论学习中心组开展专题大讨论。同时,组织各办党支部分别召开讨论会,结合各自实际,深入探讨研究。通过相互交流,集体学习,街道领导班子成员不断夯实理论基础,凝聚共识,进一步聚焦中心工作,达到共同提高的效果。

江头街道党工委领导表示:“实现岛内大提升,江头大腾飞,需要街道每一位党员干部的不懈努力”。同时,他还提出三点要求:一、要解放思想;二、要真抓实干;三、要压实责任。

禾山街道

禾山街道理论学习中心组成员,以脚步“丈量”+现场“讨论”形式,开启新一轮调研式学习。

用脚步丈量辖区发展,朝阳禾山你我同行。6月3日上午,禾山街道党工委领导带队开展党工委理论学习中心组学习暨新时代文明实践行动,推动城市综合管理及文明创建自查工作。

街道一行以问题导向和实干导向,徒步深入在建项目、学校周边、爱心屋、征地拆迁、市容管理、非公党建、爱心助力等,聚焦中心工作,真刀真枪查摆整改问题。通过现场“大讨论”,沿途考察、现场走访,在走中看、在看中学,进一步提振精气神。

围绕实地考察中发现的问题,禾山街道党工委领导强调:各社区要结合自身情况,对标对表做好文明自查。同时,他还提出了三点要求:一、提高站位、提高认识;二、压实责任、防微杜渐;三、动作到位、重点防控。

金山街道

一线大学习、奋斗再加力,金山党员在行动。

金山街道分批次组织机关全体党员到征迁一线开展“深化大学习、提振精气神”研讨活动。

街道党工委领导带领机关第一支部全体党员,深入实地考察。调研期间,党员们观看五通金融商务区片区凤头指挥部纪录片;走访凤头老街等辖区内重点项目。

第一支部的党课上完之后,其他支部的线下调研也紧锣密鼓召开。

针对金山街道的征地拆迁、规划建设、项目落地等工作任务,如何进一步提高党员干部的锐气,金山街道党工委领导提出“比学赶超”四字要求:一是“比”出干事创业精气神二是“学”出担当作为大提升;三是“赶”出征迁攻坚新突破;四是“超”出跨越发展加速度。

紧张起来、大干快上。湖里辖区将以更高站位更大格局,谱写发展新篇章。

来源:湖里街道、殿前街道、江头街道、禾山街道、金山街道

编辑:吴丽丽

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...