新浪福建 资讯

闽侯检察:发扬“三牛”精神 开启2021新征程

新浪福建

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 闽侯检察:发扬“三牛”精神 开启2021新征程

为贯彻落实“大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛”讲话精神,2月18日,牛年长假后的第一工作日,闽侯县检察院党组书记、检察长张春,带领院领导班子给全院检察干警送“三牛”。

送祝福——“牛”年大吉

到各内设机构、12309检察服务中心、办案工作区、高新区检察室、大学城检察室以及机关食堂、驾驶员班,看望慰问每位同志,送去牛年新春祝福,希望大家勇做为民服务、无私奉献的“孺子牛”,立足本职讲政治、顾大局、谋发展,提振干事创业精气神,全心全意为民司法,祝福工作顺利、“牛”年大吉!

鼓干劲——“牛”转乾坤

与各员额检察官办案单元、行政工作组负责人谈心谈话,深入了解工作中存在的问题和困难,共同探讨解决措施,为牛年起好步、开好局奠定良好基础。勉励大家勇做开拓进取、攻坚克难的“拓荒牛”,持续发挥好改革的先导和突破作用,多做创新性探索,多出制度性成果,实现更上新台阶、“牛”转乾坤!

寄期望——“牛”劲十足

召集部门负责人研究谋划2021年检察工作思路、季度工作重点等,要求大家结合省市县委部署开展“再学习、再调研、再落实”活动,深入学习新时代中国特色社会主义思想,领悟践行法治思想,贯彻落实十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议及上级政法、检察工作会议精神,切实强化系统观念、法治思维和强基导向,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局。勉励大家发扬首邑排头兵精神,勇做踏实肯干、吃苦耐劳的“老黄牛”,以服务高质量发展开启检察事业新征程,展现蓬勃朝气、“牛”劲十足!

2021年是农历辛丑牛年,闽侯检察将鼓足“牛劲”、使出“牛力”,学习牛的品格、发扬牛的精神,像牛一样耕耘、像牛一样奋进,全面正确履行法律监督职能,将天理、国法、人情融为一体,努力让人民群众在每一个司法案件中真正、切实感受到公平正义!

通讯员:曾建芬

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...