新浪福建 资讯

同安:用金融“活水” 浇灌乡村振兴之花

新浪厦门

关注

确定不再关注此人吗

23日下午,同安区政府与中国农业发展银行厦门市分行(以下简称农发行厦门市分行)签署战略合作协议,共谋发展,翻开了双方携手发展、合作共赢的崭新篇章。同安区委副书记、区长陈高润参加签约仪式。

据介绍,中国农业发展银行是我国唯一的农业政策性银行,是服务乡村振兴的银行。长期以来,农发行厦门市分行把同安作为信贷投入的重点战略区域,此前在同安设立了全市唯一的一家支行。

此次与同安区政府签署战略合作协议,双方将进一步利用农业政策性金融优势,在粮食安全、水利建设、农村路网建设、城乡融合发展、生态环境建设等领域全面开展合作,通过优化信贷政策、提高信贷规模、加快金融创新等措施,全力支持该区乡村振兴战略实施,共同推动经济社会高质量发展。

“同安支行作为驻地支行将以本次签约为契机,全力以赴,主动作为,将本次签约成果尽早、尽多地转化落地,为建设富美新同安做出应有贡献。”农发行厦门市分行相关负责人表示,目前,同安支行已初步形成今年该行可支持的项目和企业名单,共计20个项目,金额约70亿元。接下来,同安支行将对项目清单进行分类梳理层层推进,让项目尽早成熟尽快落地。

据了解,去年,同安区在乡村振兴工作方面,共实施千亿投资工程项目157个,完成投资100亿元,农业总产值实现快速增长,农民可支配收入增速居全市第二,打造了一批“全国乡村旅游重点村”“全省乡村振兴特色乡镇”等品牌,进一步实现“村强”“景美”“民富”。

“乡村振兴工作离不开金融机构的有力支持,同安区将进一步打造一流的金融生态环境,加强与金融行业的战略合作。” 陈高润表示,将一如既往地支持农发行在同安各项事业的发展,实现同安经济社会发展与农发行业务创新的良性互动、互利共赢,共创美好未来。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...