新浪福建 资讯

刺桐大桥南引桥段完成沥青铺设 整座大桥交通全线恢复

综合

关注

确定不再关注此人吗

这两天,过往刺桐大桥的市民发现,大桥南引桥段也在进行路面整治,对通行带来了一定的影响。不少市民关心该路段路面施工何时能结束,对此,记者走访看到,经过晋江交通部门的多日赶工,南引桥段于昨日中午完成沥青铺设。

《夜间半封闭施工 不禁止车辆通行》追踪

南引桥段沥青铺设完工,刺桐大桥交通全线恢复。(林劲峰 摄)

泉州网3月24日讯 (记者张晓明 实习生刘熠烨)刺桐大桥是连接泉州市中心城区与晋江、石狮的重要通道之一。2020年10月9日起,刺桐大桥整治工程项目正式启动,原定封闭时间至2021年5月9日,经过近四个月的奋战于2月7日提前恢复通车。不过这两天,过往刺桐大桥的市民发现,大桥南引桥段也在进行路面整治,对通行带来了一定的影响。不少市民关心该路段路面施工何时能结束,对此,记者走访看到,经过晋江交通部门的多日赶工,南引桥段于昨日中午完成沥青铺设。

从17日开始,不少市民发现刺桐大桥靠近晋江的这一段路面在进行改造提升。先是桥面被刨开,紧接着双向六车道被四等分后,进出城方向各保留了一半的车道可以通行。

“前期路面刨开后,还要铺防水层,为尽量降低对交通的影响,施工都选择在非拥堵时间段(21时-次日7时)。”据晋江市交通运输局专技人员李锦鸷介绍,在完成沥青前期铺设准备工作后,选择在周末夜间进行沥青铺设。上周六凌晨,先完成了靠近护栏这一侧路面的沥青铺设。不过受下雨影响,另一侧路面的沥青铺设工作延后到本周一进行。

22日10时许,记者在刺桐大桥南引桥泉州往晋江的半幅路面看到,一大一小两台压路机不断地来回压实沥青路面。在靠近刺桐大桥原收费站处,工人正在对即将铺设沥青的路面做喷油处理。23日11时,记者再次来到现场看到,南引桥段路面全部完成沥青铺设,几名工人正在进行施划标线等收尾工作。12时许,整个南引桥段的路面整治工作完成,比原计划于4月1日完成提前了一周时间,也大大减小了施工对交通带来的影响。

据了解,刺桐大桥南引桥和匝道工程3月12日招投标完成,3月15日进场,总投资约1700万元。目前,南引桥段完成沥青铺设后,还将进行什么项目,对交通会不会产生影响?对此,李锦鸷介绍,路面沥青施工完成后,整座大桥交通全线恢复。而路面工程只是刺桐大桥南引桥和南匝道桥维修加固工程的一部分。下阶段,工程重点将从路面转移到桥体,尤其是对桥体病害的整治,将采用钢板及碳纤维布对整个桥体进行加固。“桥面还有一部分防撞护栏需要维护,但不影响正常的通行。”据悉,南引桥段工程整个工期计划为4个月,晋江交通部门将抓紧时间,加大人员、机械的投入,争取早日完成。

此外,记者从泉州市城市管理局工程中心了解到,目前刺桐大桥主桥和北引桥整治工程正在进行收尾工作,主要是对部分附属设施进行进一步的改造和完善,包括右幅护栏的加固、涂装以及纵向伸缩缝的安装等,预计4月底可以完成。当前因施工需要,一小部分路段用反光锥围了起来,对整体的交通影响较小,不过在此提醒驾驶员要安全驾驶注意避让。

来源:泉州网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...