新浪福建 资讯

福厦客专泉州湾跨海大桥预计7月合龙

综合

关注

确定不再关注此人吗

两台290吨桥面吊机成功将两节260多吨重的钢箱梁吊装到位

泉州网4月4日讯 (记者吴丽娇 陈小阳 通讯员胡晓虎 翁方文 文/图)3日12时,经过4个小时的海上作业,两台290吨桥面吊机成功将两节260多吨重的钢箱梁吊装到位,至此,福厦客专(新建福厦铁路)泉州湾跨海大桥主桥的钢箱梁吊装完成过半,为今年7月初该桥主桥合龙打下坚实基础。

该大桥全长20.287公里,海上桥梁长8.96公里,主桥长800米、主跨400米,为双塔双索面钢混结合梁半漂浮体系斜拉桥,主桥梁面由77节钢箱梁组成。此次吊装的SG9和MG9钢箱梁,单节长10.5米,宽21米,高4.25米,单节梁重260多吨。

据悉,由于大桥钢箱梁重量大,吊装高度高,安装精度要求高,落位误差需控制在5毫米以内,加上海上潮汐风浪的影响,施工过程困难重重。对此,中交二航局项目施工团队多次优化方案,邀请国内知名桥梁专家进行现场指导,全程监控材料进场、加工制造、运输安装,这才有了此次钢箱梁的成功吊装。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...