新浪福建 资讯

莆田市人民检察院召开党史学习教育动员部署会

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 莆田市人民检察院召开党史学习教育动员部署会

2021年3月11日,莆田市人民检察院召开全市检察机关党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻领导在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻党中央、省委、市委的部署要求,对党史学习教育工作进行动员部署。市检察院党组书记、检察长许志鹏参加会议并作动员讲话。

会议由市检察院党组成员、副检察长朱伟平主持,市检察院党组成员、政治部主任黄国海宣读《莆田市人民检察院关于深入开展党史教育活动的实施方案》。市检察院领导班子及全体检察干警参加了本次会议。

会议指出:

全市检察机关要切实把思想和行动统一到领导重要讲话精神上来,牢牢把握开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容和方法步骤,尤其要把正在开展的政法队伍教育整顿和“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉开展好学习教育,进一步凝聚推进莆田检察工作高质量发展、服务保障经济社会高质量超越的强大动力。

会议要求:

要把握“学党史”这个基本任务,坚决做到走心走实,深刻认识上好党史这堂必修课的重大意义,用心感悟党的伟大,不断增进对党的感情,进一步增强听党话跟党走的政治自觉和政治定力;

要把握“悟思想”这个核心目标,持续提升信仰信念,对标法治思想“十一个坚持”,深刻把握精髓要义,切实把党的创新理论转化为推进检察事业的实践力量,持之以恒落实检察高质量发展新理念,推动莆田检察持续“务实、稳进、精业、提质”;

要把握“办实事”这个归宿落点,始终保持亲民为民,尽心竭力办好检察为民实事专项活动,不断推进群众来信件件有回复、认罪认罚从宽、“48小时速裁”、未成年人司法保护等制度适用,以求极致精神促进改善人民生活品质,努力以爱民情怀、为民担当、利民能力当好“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”;

要把握“开新局”这个检验标准,做到勇于担当担责,从党史、检察史中不断增强斗争精神和昂扬锐气,不断提高应对风险和迎接挑战的素质能力,全面落实莆田市检察院“四大品牌”创建战略,以过硬作风推动检察工作提质增效,以检察履职的实际成效检验党史学习教育的成果。

会议强调:

开展党史学习教育,意义重大,影响深远。全市检察机关要提升政治站位、把牢任务要求、加强组织领导,把党史学习教育与庆祝建党100周年结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与人民检察制度创立90周年教育结合起来,与政法队伍教育整顿结合起来,与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,以高质量的检察工作为实施“双轮”驱动、全方位推动高质量发展超越提供坚强的法治保障,以更优异的检察成绩为建党百年献礼。

转自:莆田检察微信号