新浪福建 资讯

服务保障“两国双园”建设 福清市检察院出台12条意见

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 服务保障“两国双园”建设 福清市检察院出台12条意见

近日,福清市检察院设立“两国双园”元洪园区检察工作室,与园区企业家代表、高校专家学者举办座谈交流,并研究出台了《关于充分发挥检察职能服务和保障“两国双园”建设的意见》

《意见》共计12条,强调从提高政治站位、突出服务重点、构建长效机制等三个层面,推进中国-印尼“两国双园”建设。

《意见》强调,要充分认识“两国双园”建设对福清市凝聚侨心侨力、实现高质量发展超越的深远意义和重大影响,主动顺应服务和保障“两国双园”建设的更高要求,围绕建园区、筑平台、抓项目、强产业等重点,不断强化司法责任担当,不断提升服务保障水平

《意见》要求,突出检察服务保障重点,从助力园区临港产业建设、促进园区数字经济产业发展、依法保障园区食品产业生产、维护华侨企业合法权益、积极参与园区治安综合治理、助力园区提升行政管理水平、切实提升法治宣教水平等七个方面,为“两国双园”建设营造创新创业环境。

《意见》指出,要通过构建协调联动机制、便捷服务机制、建立人才培养机制等方法,提升司法水平,进一步提升检察服务保障的水平,助力“两国双园”建设行稳致远。

近年来,福清市检察院深入贯彻落实法治思想,将服务保障经济社会发展摆在突出位置,不断加大和优化检察供给,为建设现代化国际港湾城市发展提供有力司法保障和优质法律服务。

通讯员:王晓彬

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...