新浪福建 资讯

三大央媒为泉州三位好少年点赞

综合

关注

确定不再关注此人吗

泉州网4月15日讯 (记者王丽虹)近日,泉州晚报报道了泉州六中初三12班的邱安淇、杨欣祺和范静仪路遇陌生老人摔倒,她们毫不犹豫地上前搀扶,并将老人送回家。昨日,人民日报、新华社、央视新闻等多家媒体的官方微信公众号以《这三位女生,你们出名了!》为题,转发泉州晚报报道,阅读量均迅速突破10万+。全国各地的网友也纷纷留言,为这三位善良、乐于助人的初中生点赞。

截至昨日21时,人民日报转发的该条新闻获得4.9万人次点赞、1.5万次转发,众多网友留言点赞。其中,网友“棟”的留言“漂亮的字,漂亮的人,漂亮的心”,获得的点赞数达到1.5万。

“三位善良的女孩,为善最美、为善最乐。”“善良的孩子们遇到了善良的老人家,愿社会善良、美好。”“三位暖心小姑娘乐于助人,好样的,老人及家人也是好样的,有感恩的心。”……全国各地网友积极留言点赞,泉州人的朋友圈也被这条新闻刷屏了。泉州人“若木”在朋友圈转发报道并写道:“人间的百般美好,在女孩们一系列暖心举动里,逐一呈现,如春日暖阳,拂照人心。”市民连女士在朋友圈转发报道并评论:“送你们一朵小红花,为你们的善良和担当点赞。”

三位女生认为,她们只是做了应该做的事情。(王阳阳 供图)

举手之劳引发如此大的反响,邱安淇、杨欣祺、范静仪三人感觉很意外。她们直言,只是做了应该做的事情。据悉,三位女孩和家人商量后,决定将阿里巴巴天天正能量公益平台奖励的5000元正能量奖金捐给泉州东南公益协会。

泉州六中党总支书记陈溪林表示,三位女生的善举体现了学校的办学初衷,即唤醒学生向上向善的力量,让学生卓越学习、高尚做人,成为最好的自己。学校将在下周一国旗下的讲话中,宣传她们的事迹,激励全校学生向她们学习,争做向上向善好少年。

来源:泉州网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...