新浪福建 资讯

晋江市纪念五四运动102周年暨第十五届晋江青年文化节开幕

综合

关注

确定不再关注此人吗

5月4日上午,晋江市纪念“五四运动”102周年暨第十五届晋江青年文化节活动在晋江宝龙广场举行开幕式。晋江市领导潘子良、姚志强、黄少伟、叶荣宗,用英语讲中国故事形象大使、厦门大学美籍专家教授潘维廉参加本次活动。晋江市委常委、市总工会主席潘子良发表致辞并宣布青年文化节开幕。

开幕式上,晋江2020世中运志愿者昵称、口号正式发布。经过征集、专家评审,第18届世界中学生运动会志愿者昵称为“桐桐”,口号为“爱拼敢赢 志愿同行”。据了解,此次志愿者的昵称 “桐桐”,源出古晋江的雅称“刺桐”。其以刺桐之红,外化志愿者的形象;以“同同”的谐音,诠释同在一片蓝天之下,志愿者与大家一路同行,同心同德,共筑晋江世中运的美好梦想。志愿者的口号 “爱拼敢赢 志愿同行”,用耳熟能详的“爱拼敢赢”,指向晋江精神和晋江力量。以富有晋江力量的志愿服务,构建激情饱满、活力四射的风景线,展现世中运的体育文化风采。

随后,现场启动了魅力世中运 “英”为你精彩——晋江市青少年“用英语讲中国故事之晋江故事”口语比赛。2021年,世中运在晋江举行,这是晋江向全世界宣扬中国文化、拓展晋江精神的契机。英语作为当今世界最通用的语言,用世界语言说好中国文化,让中国走向世界。“这是一个讲好中国故事、泉州故事、晋江故事的机会,也是大家好好学习英语,提高英语水平的机会,希望通过这样的活动让世界更好地了解泉州,了解中国、热爱中国。”潘维廉教授说。

当天上午还举行晋江市青少年综合服务平台集中授牌仪式;为泉州级以上团属荣誉颁奖;晋江市首届少先队辅导员职业技能大赛颁奖。开幕仪式结束后,举行了世中运志愿者风采大赛决赛。

据悉,本次青年文化节围绕开展党史教育、助力赛事筹办、服务乡村振兴、彰显青年风采四个篇章,精心设计了20项弘扬文明新风、提升城市品质、传承红色文化的青年活动,将充分展示晋江青年的良好精神风貌。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...