新浪福建 资讯

爱护鸟类保护生态,武夷山检察长万勇送法进校园

综合

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 爱护鸟类保护生态,武夷山检察长万勇送法进校园

爱护鸟类·保护我们的生态家园

为提高青少年学生自觉守法和生态保护意识,号召孩子们参与到生态普法宣传活动中,鼓励他们成为保护鸟类、保护生态环境的生力军,同时努力创建法治校园、平安校园,结合正在进行的政法队伍教育整顿、党史学习教育中的“我为群众办实事”活动和“八五”普法规划要求,5月10日,武夷山市人民检察院党组书记、检察长万勇来到武夷山市第二中学,为该校的学生讲授了一堂《爱护鸟类·保护我们的生态家园》的生态保护法治教育课。

课堂剪影

在课堂中,万勇检察长通过生动有趣的语言,结合自身的工作经历,讲述保护鸟类资源、守护绿水青山的重要性,普及检察机关在打击破坏生态环境资源犯罪案件中发挥的职能,通过大量的照片资料,向在场的同学们普及了鸟类知识,武夷山市是世界自然遗产和文化遗产“双世遗”,拥有灿烂的历史文化和美丽的自然景观、生物多样性。武夷山被称为“鸟的天堂”,有300多种鸟类,是中国东南地区鸟类资源最丰富的地区之一。

万勇检察长生动细致的讲解,让同学们明白亲近自然、认识自然、爱护自然的重要性,同时他也号召同学们要共同参与建设人与自然和谐共生的美丽家园。

送法进校园活动是落实“一号检察建议”的有效措施,是践行“我为群众办实事”的具体行动之一。下一步,武夷山市人民检察院将继续探索建立检校合作及校园普法的长效机制,检察官法治课向偏远地区、乡村地区开展的举措,通过集中开展检察官送法进校园活动,进一步增强未成年人法治意识和自我保护能力,加强校园安全管理制度及防控能力建设,结合武夷山生态区域优势,提高青少年学生生态保护意识,让法律知识进入校园的每一个角落。

转自:武夷山检察院微信号

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...