新浪福建 资讯

漳州市第三届网络文化季暨“网上会客厅”宣传活动启动

综合

关注

确定不再关注此人吗

6月22日上午,“百年党史谋新篇 推进漳州大发展”——2021年漳州市第三届网络文化季暨“网上会客厅”宣传活动在漳州开幕。本次活动由省委网信办指导,漳州市委宣传部、漳州市委网信办主办,市直有关单位和各县区(开发区、投资区)网信办、央级省级属地网络媒体和商业网站及自媒体等共同参与。

开幕式上,漳州市委常委、宣传部长刘伟泽在致辞中介绍,漳州是中共福建临时省委旧址所在地,攻取漳州是毛泽东在长征前统率红军亲临指挥的最后一次大捷,浓厚深邃的红色文化塑造了这座城市英模辈出的气质和永远奋斗的基因。“今天我们启动宣传活动, 就是要浓墨重彩推进网上重大主题宣传,进一步营造‘牢记嘱托担使命,砥砺奋进谱新篇’的浓厚氛围,进一步奏响共庆百年华诞、共创历史伟业的华美乐章。”他表示。

活动现场,机器人舞蹈《我是党的人》、网络文化季宣传视频、沙画表演《同心向党 筑梦漳州》等很好地呈现了“百年党史谋新篇 推进漳州大发展”主题。随后,举行了“漳台网上交流新媒体工作室”授牌仪式、“漳州网络媒体乡村振兴公益行活动旗”授旗仪式。

据了解,本届网络文化季活动将围绕:聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想网上“主基调”、奏响庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育网上“主旋律”、 唱响富美新漳州建设网上“最强音”、助力唱响乡村振兴网上“好声音”、探索漳台融合发展网上“新路径”等若干专题项目。以庆祝中国共产党成立100周年为主线,组织开展形式多样、内容丰富的网上主题宣传教育活动,包括持续办好“新网络讲堂”“芝山网评”,组织开展漳州网络媒体乡村振兴公益行、“台湾媒体花样看漳州”、“台籍网络大V漳州行”等等,活动从2021年6月22日持续到9月底。 (图/黄晓亮)