新浪福建 资讯

阳光学院:演绎红色舞台剧,让党史教育活起来

综合

关注

确定不再关注此人吗

“我们要团结起来,打土豪、斗渔霸、分田地、要过好日子”“我看到了!我看到解放军入城时福州人民热烈挥舞着欢迎的旗帜”……6月19日晚,革命历史原创情景剧《这里的黎明我来过》在阳光学院东区田径场精彩上演。演员们铿锵有力、掷地有声的台词与扣人心弦的故事情节发展,把观众“带回”历史烽火岁月,赢得阵阵掌声。值得一提的是,剧中22名人物角色均由阳光学院戏剧社学生演员扮演。

据了解,该剧讲述了20世纪40年代福州马尾快安村革命烈士陈可珠参加解放战争的革命故事,充分体现了革命先驱为国家、民族和人民的独立解放事业,舍小家为大家的家国情怀。

“作为学生党员、学生骨干,要敢为人先、身先士卒,充分发挥党员先锋模范作用,想在前、做在前。”演出结束后,2017级法学专业毕业班党员吕晨在场交流观后感,分享成长经历,感悟使命担当。随后,现场开展重温入党誓词仪式,400余名学生党员高举右臂铿锵宣誓,重拾红色记忆,回顾入党初心。

“此次通过舞台剧、主题分享、重温誓词等环节开展红色课堂,让党史教育和舞台艺术交相辉映,是我校党史学习教育的一次创新尝试。”阳光学院党委书记刘松青表示,近年来,阳光学院积极用活红色资源、创新学习形式开展毕业生党员离校最后一堂课,希望毕业生党员能从这样一堂鲜活生动的党史教育大课中汲取精神养分,让红色基因、革命薪火代代传承。图/蔡理昕 林洁

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...