新浪福建 资讯

安溪县人民检察院加强古树名木保护

综合

关注

确定不再关注此人吗

古树名木是自然与人类历史文化的宝贵遗产,是民族悠久历史和灿烂文化的佐证,被称为“活文物”、“活化石”,是一座城市的历史文化名片,承载着人们浓浓的乡愁。加强古树名木保护,对于保护自然与社会发展历史,弘扬先进生态文化,推进生态文明和美丽中国建设具有十分重要的意义。

今年以来,安溪县人民检察院采取措施,加强对古树名木的保护。一是强化宣传,增强保护意识。联合各乡镇开展古树名木保护的宣传教育工作,宣传《中华人民共和国森林法》、《福建省古树名木保护管理办法》等,广泛动员社会力量积极参与古树名木保护工作,引导当地群众树立保护古树名木的意识,营造爱护古树名木、保护生态环境的良好氛围。二是协同联动,形成保护合力。联合相关职能部门实地调查辖区内古树名木的生长状态及保护情况,发现部分古树名木保护存在的问题。同时,加强与有关乡镇和部门的沟通协调,由相关部门提供古树名木保护技术指导,并与属地乡镇互相配合,采取有效保护措施,及时消除影响古树名木正常生长及保护的安全隐患。(李清岛)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...